※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさまま
子育て・グッズ

子どもの検診についてなんですが、、予定が合わなかったり体調不良など…

子どもの検診についてなんですが、、予定が合わなかったり体調不良などで行けなかった方などいませんか?いましたら色々話を聞きたいです。また後日にあるんでしょうか?(何歳児検診でも大丈夫です!)

コメント

ゆみにゃん♡

上の子が2歳児歯科検診の際に、
感染性胃腸炎にかかり、行けなくなったので、保健センターに連絡をしたら、また〇日に来てくださいと言われました。その日に行けなくても、保健士の方に連絡をするといいみたいですよ。

こっぺい

うちの市では指定日に行けなくても次回の○歳児検診に参加してくださいと言われました。実際に来ていた人で、指定日は3カ月前だったけど…って方いましたよ〜😅
市の保健センターにTelする方が確実だと思います。
指定日に来れなくても何も言われませんでしたよ🙂

• まさまま

まさまま

コメントありがとうございます!実は今度あるんですが行けそうになく。。(;o;)悩んでいました。連絡して聞いてみますね(⌒‐⌒)

• 2月6日