※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たん
子育て・グッズ

プレ幼稚園通わせている方へ、3歳から同じ幼稚園の予定ですか?他の幼稚園や保育園に変更される方もいるでしょうか?

プレ幼稚園へ通わせている方、通わせていた方。3歳から(場所によっては4歳かも知れませんが)はそのまま同じ幼稚園の予定ですか?もしくは同じ幼稚園に通いましたか?プレに行っていたらそのままその幼稚園へという勝手なイメージがあるのですが、3歳からは他の幼稚園へ、もしくは保育園へなど変更される方もいらっしゃるのでしょうか?

コメント

あーか

うちはそのまま同じ幼稚園に通わせます!
園によってはそのまま年少に上がるのが条件だったりとかするところもあるし、他の幼稚園に行く方もいますよ!

• たん

たん

条件になってたりするとこもあるんですね!勉強になりました😳
    別の園に行かれる方もいるんですね!とても参考になる回答ありがとうございます✨

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

うちの園は人気があり
プレに通えるのは
基本的には入園を決めた園児だけなので
みなさんそのまま入園しますよ💡

プレの時から園児と同じ体操服を買って
それで通います✨

ママリさん

うちは二箇所プレ通っていて、そのうちの1つに決めました!
なので片方はプレのみで終了です☺️
プレといっても親子同伴のクラブみたいなものなので、がっちりプレ保育って感じではないし、入園が条件とかでもなかったので自由に通ってました☺️
そもそも迷っている幼稚園の雰囲気を知りたかったので、二箇所通いました!