コメント
yuuuuka
さつまいもの蒸しパン、キャベツと人参、玉ねぎともしツナがあればお好み焼き風のおやき、じゃがいもは茹でてオリーブオイルでサッと焼いてフライドポテト風はどうですか☺︎
スイッチ
玉ねぎ人参ジャガイモで、ホワイトソースでシチュー、だしとみそで味噌汁あたりはよく作ります(^^)
キャベツは赤ちゃん用のホットケーキミックスみたいなのを使ってお好み焼き風にすると楽チンです!
さつまいもは甘くて美味しければ、そのままあげますし、そうでなければミルクと混ぜてお団子みたいに丸めてさつまいもボールなんかもオススメです(^^)
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ゆかりん
なるほどですね😊‼️参考になりました😌ありがとうございます🌸✨
- 2月5日
ぴぽ
アタシはいつもとりあえず茹でて、その時期に合わせた大きさに切って、それぞれ野菜を別でフリージングしておいて、主食のご飯やうどんなどのトッピングにしたり、
だしやホワイトソースも別でフリージングしてあるのでその日によっていろんな組み合わせで解凍してます(o^▽^o)
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ゆかりん
フリージングしておくと楽ですよね😊‼️
私もよくしてますが同じものストックしすぎてて、😭
味を変えたらまだいいですね😂- 2月5日
❁s.mama
玉ねぎ+人参+じゃがいも→肉じゃが風
さつまいも+じゃがいも→マッシュポテト風おやき
人参+じゃがいも+玉ねぎ+キャベツ→コンソメスープ
ですかね?😊✨
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ゆかりん
いいですね😀❗️
参考になりました😌
ありがとうございます😊‼️- 2月5日
ゆかりん
参考になりました😌
ありがとうございます😊🌸
さつまいもの蒸しパンの手順教えて頂けると助かります😭✨
yuuuuka
蒸しパンは、ウチは小麦と乳製品アレルギーがあって米粉と豆乳で作っていますが(><)
さつまいも好きなだけを茹でて、米粉100g、豆乳100ml、ベーキングパウダー小さじ一を混ぜて型に入れてフライパンで12分〜15分蒸してます☺️
米粉は物によってもったりしちゃうので、豆乳の量は調節して下さい!