※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝙺&𝚈らぶ♡
子育て・グッズ

トイレでうんちができるようになる方法について相談です。娘はオムツを外す準備が整っているが、うんちだけができません。どのように克服したらいいでしょうか?

トイレで排便ができるようになる為にみなさんはどうされましたか??

娘は保育園に通ってます
昼間は昼寝以外の時間は布パンツで過ごされるようになってきて夜寝る時にオムツに替えて寝てます。

が、うんちが出そうになるとわざわざオムツに替えてしてます。

おしっこは出来るのにうんちだけがまだまだ出来ません。本人は拒否が強く泣きわめいてしまいます。

もうひと踏ん張りでオムツは外せれる所まで来たのですがうんちだけです。

どのように克服されましたか??

コメント

ななん

うちは逆です(^^;うんちはトイレでするのに、おしっこはおむつです。
どうやったらいいんだろう?と思いながらも、ゆるーくトイトレしています。
なぜうんちだけ?と思う日々です(笑)
回答になってなくてすみません。

• 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

逆の子も居ますよね!

もう、うんちさえ頑張れば取れそうなのに、頑なに拒否されるとどう接していいかわからないですよね💦

• 2月5日