※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママ
子育て・グッズ

3歳の娘がお昼寝をせず、夕食中に眠くなって寝てしまいます。お昼寝のコントロール方法を教えてください。

3歳の娘。
何回お昼寝に誘ってもお昼寝せず💦
で、夕食の途中に「眠くなっちゃった」と言って寝ちゃう...😫
今日も18時に寝たので20時頃起きてちゃんと寝るのは22時過ぎになりそうです💦
ちなみに途中で起こすとすっごく機嫌が悪いです。
どうしたらお昼寝きちんとしてくれますでしょうか?
アドバイスあれば教えて下さい。

コメント

oちふ

うちの子もお昼寝しない日もありますよ😄
ご飯食べないで寝る事もたまーに。
早く寝て起きなければそのまま朝まで。起きたらお風呂入って寝るって感じです。
体力がついて、お昼寝がいらないのでしょうね😁
お風呂に入ったら目がさめる時もありますし、眠くなっちゃったらお風呂に入るのはどうですか?
そしたら朝までぐっすりといきませんかね?

• マママ

マママ

お昼寝もやだ、お風呂もまだ入りたくない!っていう面倒くさい感じで...💦
    早めにお風呂入るようにそそのかしてみます!

• 2月5日
  • oちふ

oちふ

うちもイヤイヤ期でお風呂に誘っても来ない事が続きましたが、ぬいぐるみのお世話をするという名目で連れて行けました(笑)
    どーしてもお風呂に入らないとかなら、諦めます!
    外で遊び回ってよっぽど汚い以外は(笑)

• 2月6日
  • マママ

マママ

1日くらいお風呂入らなくてもどうにもなりませんもんね!
    こっちも意地になって、お風呂やごはんを進めてしまうことがあり、思うようにいかずイライラ。
    ちょっと気持ちにゆとりを持ってやってみます😊

• 2月6日