※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっぱりしょうが好き
子育て・グッズ

下の子が泣き止まない時、上の子や自分を待たせてしまうことで心配しています。他のママさんは上手くやっているようで、自分だけがうまくできていないのではないかと感じています。声をかけても抱っこするまで泣き続けるので、この状況について不安を感じています。

2人育児の先輩方‼️

上の子や自分を洗ってる時など、下の子を待たせていてけたたましく泣くので可哀想になってしまって…

他のママさんは上手くやってるのに自分だけ出来てないんじゃないかと思うほどで😭💔

涙流して真っ赤な顔して泣いてるのを見ると心が痛いです😥

声かけてても何しても抱っこするまでは泣き続けます💧
こんなものなのでしょうか?

コメント

ちびじんべえ

そんなものです😊

月齢低い頃はどれだけ泣かれても、はいはーい、お兄ちゃんが終わるまで待っててねー😌と話しかけて淡々と済ませてました。
少し泣き続けて肺を鍛えておくれ♪ぐらいの気持ちでいないと2人ワンオペ育児はやってられないです。

赤ちゃんが泣く理由は、空腹、眠気、排泄、甘えのほかに、特に意味はない、ってのがあるそうです。
どれだけお世話しても泣くときは泣きます。
生命の危機でもない限りは焦らなくていいと思います。

• やっぱりしょうが好き

やっぱりしょうが好き

お風呂が大体15分くらいはかかっちゃうと思うので、10分くらいでバタバタと洗ったりして出たりはするんですが…

お風呂の時泣かれるとなんか焦ってしまうんですよね😭

もうちょっとどっしり構えていられたらいいんですが😱

• 2月5日