※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NA23
子育て・グッズ

妊娠中の抱っこについて気になることがあります。11キロの子供を抱っこするのは大丈夫でしょうか?旦那が心配して抱っこを控えるように言います。2人目妊娠中の注意点を教えてください。

二人目妊娠した時は1人目の子の抱っこ控えたりしました?😭💦
うちは11キロちょっとあるんですけど長時間抱っことかはやめたほーがいいですか?
旦那が心配しすぎて抱っこあんまりしないでとか言われましたが気にしすぎな気もして🥺
2人目妊娠中気をつけたほうがいいことあったら教えてください!

コメント

3h⸜(  ⌓̈ )⸝

わたしは抱っこしてましたが極力少なくしてました🤔
今回も同じようにしてたら切迫気味になったのであまりしないようにしてます💦するとしても座った状態とか…💦

Hiiiina

2人目妊娠中も今もですが、切迫とかで入院とかになった方が大変なので抱っこは避けてます💦
お腹に負担がかかる事は控えてますね😣

ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ

全然抱っこしてました!
お腹が出るまでは抱っこ紐も使ってました☺️

まあ、無理しないに越したことはないです!

ゆきだるま

抱っこマンなので抱っこずっとしてますよー!

Choco

私は子宮頸管が短くなりやすかったので、立ったままの抱っこはあまりしないようにしてました😣

ゴン

1人目切迫早産だと言われていたので妊娠発覚時からヒヤヒヤです😵
お腹に負担がかかる抱っこしない方が良いと言いますが無理ですよねー💦抱っこしない日はないですが、横になれる時はとことん横になって休んでます😌

おかあ

長時間の抱っこはしてないけど
まだまだ甘えたい時みたいで抱っこしてます💦
座ってる時などスキンシップとりまくってます!