コメント
ぷりぷり
歯が痛いのは我慢出来ないですよね(>人<;)
私なら歯医者に、行ってしまいそう(>人<;)
mami26
元歯科助手です🎵
耐えられない痛みなら行ったほうが良いと思いますよ(^^;;
どの程度の治療をされたのかはわかりませんが、もしかするとその根っこからガスが出て、仮の蓋をしていることによってガスが発散されないので痛みが出る……ということがありますので、電話していった方がいいと思いますよ♪
-
まるころりんこ
回答ありがとうございます!
歯科助手さんのお言葉。心強いです!
朝になると耐えられないほどの痛みに襲われるため。言われた容量いっぱいカロナールを飲み何とか痛みは落ち着いた状態です。
今回は虫歯を削り、仮の蓋をしてという状況ですが、ガスが出て痛くなるということもあるのですね!
今回はその場所と言うよりまた他の場所が痛いような気もします。。
カロナールを飲めば治りますが、それまでは耐えられない痛みがあるので、歯医者に再度行き相談しようと思います!- 2月11日
-
mami26
そこまで深い虫歯ではなかったのでしょうか?
仮の蓋をして産後治療……
となるとそこそこ深いと思いますが……。
今は麻酔も問題ないですし、レントゲンも回数は忘れちゃいましたけど相当枚数撮り続けないと胎児には影響ありません。(レントゲンは私も影響がないとは知りながらも何となく撮りたくないので「是非!」とは言いませんが💧)妊婦さんにも使えるお薬もあるので、ぜひ再度相談してみてください。
じゃないと陣痛中、気がちって集中出来ないと思います💧- 2月11日
-
まるころりんこ
虫歯の深さはわかりませんが…
レントゲンを撮った時、だいぶ前に治療して詰め物がされてる歯の側面?にうっすら虫歯の影があり、それが痛みの原因では?という話になりとりあえずその虫歯の部分を削り、蓋をしました。
産後、その元々治療していて詰め物も合わせて取り、産後にちゃんとした詰め物をするとの事でした!
今回の治療も産科医に確認の上麻酔も使って治療していただきました!
助産師にも、虫歯が原因で熱が出たり、体調が悪くなる事もあるので治すように言われたので…相談して徹底的に治してもらい出産に望みたいと思います!
ありがとうございます✨- 2月11日
-
mami26
グッドアンサーありがとぉございます❤
そこまで治療されているなら、なぜ産後に続きをするのか分からないのですが……
臨月だし時間的に……ですかね?
まぁ先生によっても考え方が違いますもんね♪
出産頑張ってくださいね(*´ ˘ `*)ウフフ♡- 2月11日
りんご
初めましてです!
私もついこの間まで
悩んでいた所です(笑)
出産後に治療しましょう
と、言われていた虫歯が痛み
歯医者に行きました!!!
カロナール等の
薬を飲むのが嫌で
出産後まで耐えようと
思っていたのですが
歯痛で、陣痛のときに
集中できないと嫌なので
いま治療してもらっています!
私の場合、穴をあけて
そこから神経を殺す薬を
詰め込みました!!!
治療直後は激痛で
結局、カロナールを
1回だけ飲みましたが
今はなんともないです♪
まだ完治したわけではないですが
やはり、痛みがなくなっただけで
だいぶ楽になりましたよぉ(,,>᎑<,,)
カロナールを飲んでも
痛みが引かないのであれば
はやめに歯医者さんに
連絡をする方がいいと思います!
-
まるころりんこ
ありがとうございます!同じような方がいて安心です!
治療から2日経ち、それでも痛みがおさまらず朝からカロナールを飲み何とか落ち着いた状態でしたがやはり私も陣痛中や、出産後のことを考えると不安なので歯医者予約しました。
いつも朝から痛みが出るので、朝起きて痛みがどーなってるかわかりませんが、歯医者に行き相談したいと思います!- 2月11日
まるころりんこ
我慢が出来ず…子供の相手も出来ず横になっています。。
薬も全然効かなくて辛いです。
やはり歯医者に行った方が良いですかね。。
治療後にこんなに痛くなった事も無いので…不安です。
ぷりぷり
根の治療になるかもですね(>人<;)
薬効かないようでしたら、歯医者に行った方がいいと思いますm(__)m