コメント
さらい
自治体によってちがいますよ。
うちは産後でも未満児なら半年。それ以上は一年預けられます。
n..*°
自治体によって違いますよ!
うちの方では、妊娠による保育園入園は産前2ヶ月と産後3ヶ月です!
各自治体のHPに保育園入所についてのページがあるかと思います。
自治体の役所で聞くと色々教えてもらえますよ!
-
ますみ
コメントありがとうございます*
上の方にも書いたのですが。。。
もし妊娠したら妊娠して8カ月までは働かないとダメということでしょうか??💦- 2月5日
-
ますみ
すみません。解決しました💦
妊娠したら8カ月までは働かないとダメということですよね。それ以降は産休になっても預けられると。。。ということになるんですよね。
1人目が体質でお腹が張りやすくて切迫気味になってしまったので、保育園に預けながら、自転車結構走らせて大きいお腹で飲食店勤務が怖くて。。。パートで産休中お金も出ないので少し検討してみます。
ありがとうございました☺️- 2月5日
ますみ
コメントありがとうございます*
自治体によって違うのですね💦
今保育園の申し込みを見たら産前2カ月、産後2カ月で最大で5カ月って書いてあったんです。その場合妊婦になったは、妊娠8カ月までは働かないとダメってことなのでしょうか?それからは預けられる。。。ということなんでしょうか💦
さらい
そうだとおもいます。
ますみ
ありがとうございます!
妊娠8カ月までは働くのは預ける保育園と職場の距離が遠いで。。。少し検討してみます💦
ありがとうございました😊