※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ
サプリ・健康

妊活中です。山梨県の通院中の歯医者に口腔外科がなく親不知が抜けませ…

妊活中です。山梨県の通院中の歯医者に口腔外科がなく親不知が抜けません。大学病院を紹介状を書いてもらいましたが出来れば個人院の口腔外科のところで抜いてもらいたいです。検索をしたら武井歯科というとこに口腔外科の先生がきていてほとんどかなり難しくない限り抜けるそうで。大学病院だと混みあっていて1ヶ月待ちみたいです。抜くなら早めに抜きたいんですが。皆さんは大学病院と個人院どちらで抜かれましたか?どちらにせよ斜め横に生えていて神経に近いとなると大学病院になるのですが。

コメント

ミン

私は市病で親知らず抜きました💡
他に個人で抜けるところがなさそうだったのと、個人よりも色んな症例経験してるドクターに抜いてもらった方が安心できたのもあります。

• ニコ

ニコ

コメントありがとうございます‼市病で抜かれたんですね。確かに大学病院は抜歯専門になるのでドクターの腕は確かですよね‼考えてみます(*´-`)

• 2月5日
ゆち

口腔外科専門の個人病院なら大丈夫だと思います。大学病院ですと外科の先生ばかりなので安心です。ただ、研修医もいますので誰に当たるかわかりません。難しい抜歯なら経験豊富なドクターがしてくれるとは思いますが…。
神経に近いとゆうことですと、抜歯の時神経をきづつける事もあるのでその場合は顔面麻痺などがのこります。
大学病院にしろ、抜歯前にはそうゆう事も起こり得ます。とゆうことを説明され了承を得て抜歯になりますので、出頭されるドクターについては得意分野、症例数など調べたほうがいいと思います。

• ニコ

ニコ

大学病院は確かに安心ですよね😂どちらにせよ紹介状を書いてもらい大学病院に行きます🏃

• 2月6日
  • ゆち

ゆち

その方がいいと思います!気になることはどんどん聞いて納得して抜歯してください♪何事もなく終了するのを願ってます。

• 2月6日
  • ニコ

ニコ

はい納得した治療を受けてきたいと思います😃何事もなくリラックスして病院行ってきますね‼ありがとうございます‼

• 2月6日
new.mama☆

私は個人で抜きました💡私も斜めに生えていて抜いてもらいました💧
私の親が歯科衛生士で、親の働いていたところに通っていますが、そこはやってくれると思いますよ?梨大の近くの笠井歯科と言うところですが、人気があるみたいで、予約制ですがわりと予約入っているみたいです😅もしよろしければ😃

• ニコ

ニコ

個人院で、抜かれたんですね‼笠井歯科調べてみます😃

• 2月6日
*⋆✈

市立病院で2本抜きました!
先生は二人いて、若めの先生と、おじ様先生。おじ様先生の方は歯科専門学校の講師やってたりするそうで人気で予約が結構先になってしまいますが、若めの先生の方が早く予約取れました♪どちらの先生も優しく、痛いの嫌だと言ったら、笑気麻酔を使ってくれてうとうとーとした気分で親知らず抜けました(o^^o)一番最初の診察と予約取るのに行った時は凄い待ちましたが、施術日は完全予約制なので、行ってすぐ始まりました。4本一気に抜きたい場合は入院すれば一気に抜いてくれますよ。

ちなみに知り合いが昭和の個人の口腔外科で抜いてました!

• ニコ

ニコ

市立病院ですか(*´-`)やっぱり人気の先生は予約待ちなんですかね。

• 2月6日
あにゃ

私は厚生病院の口腔外科で抜歯してもらいました🦷
その後の消毒などはいつも通ってる歯医者さんでやってもらう感じでした🙂

• ニコ

ニコ

山梨市のですよね😂やっぱり大きい病院の方が安心ですかね。

• 2月6日