※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さわ★
妊娠・出産

昨日は胎嚢が確認できました。しかし、今朝下着に茶おりがついて心配です。ダクチルを飲んで安静にしたいです。茶おりってありましたか?

昨日胎嚢確認できました❗

ですが、今日の朝、茶おりが。。下着についておりました。
ティッシュでふくとついてなかったのですが
心配です。
昨日一応ダクチル(張り止め)も処方してくれたのでそれをのんで安静にしたいとおもっております。
みなさま、茶おりってありましたか⁉

コメント

ゆいゆい☆

不安になりますよね(T ^ T)
私は今6週ですが、茶おりがありますよ。
不安ですぐ病院いきましたが、量が増えたり、鮮血になったりしたらすぐきてください。と経過観察でした。
あんまり気にしなくていいですといわれましたが、やっぱり気になりますよね(T ^ T)
とりあえず病院に受診するのが一番ですよ(^○^)

ことり

おめでとうございます😃

上の子のとき、8wまで茶オリでてました…オリモノシートを常にしていましたね💦
子宮の中の出血ではなく古い血だったようで先生は3人に1人は見られるくらいだよーとは話してました。
当時、仕事(看護師)していたけれど、仕事は極端に無理しなければ大丈夫ということでしていました!

無理はしないでくださいね‼️

ローヤルゼリー入りはちみつ

おめでとうございます。

私も、茶おりは毎日出ましたよ。
子宮が大きくなるにつれて、古くなったものが出てると病院で説明がありました。

茶おりは、多くの妊婦さんが経験することだから、心配はないと言われましたよ。

かをママ

私も同じく次女を妊娠してた初期の頃、茶おり出ており、心配になり病院に受診しました☆
ですが特に子宮内に出血がぁるわけでもなく経過をみる事になりました。

茶色は、過去に体内で起こった出血のことで妊娠初期は、ママのおなかで赤ちゃんが成長していく中で、毛細血管が切れて出血してしまったものがおりものに紛れて出てくる状態が「茶色いおりもの」なのです。茶色をベースとしたものならば心配はありません。 と聞いています。
そして、現在私も妊娠初期ですが茶おりがほんの少し出てます。
不安になりますよね(T_T)
もちろん他の理由もぁったりするかもしれないし、そればっかりは、分からないのでもし心配なょうであれば電話してから受診を決められたらと思ってます(^^)
お互い元気な赤ちゃん産みましょうね(*^^*)