お金・保険 転職し、1月から新しい会社で働いています。1/15から社会保険に入れても… 転職し、1月から新しい会社で働いています。 1/15から社会保険に入れてもらう事になっておりますが、まだ保険証が届きません。 会社に確認した所、「1/22に年金事務所で処理した」と言われました。 約2週間経つのですがこんなに遅いものでしょうか? 最終更新:2019年2月5日 お気に入り 会社 年金 転職 保険証 map(6歳) コメント かあ 申請してから1ヶ月くらいしてから届きました。 2月5日 map そんなにかかるのですね.... 旦那の会社で子供を扶養に入れた際、保険証が1週間もしないで保険証が届いたので、そのくらいで届く物だと思ってました。 もう少し待ってみます。 ありがとうございます。 2月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
map
そんなにかかるのですね....
旦那の会社で子供を扶養に入れた際、保険証が1週間もしないで保険証が届いたので、そのくらいで届く物だと思ってました。
もう少し待ってみます。
ありがとうございます。