妊娠中で上の子のことが心配。出産後は赤ちゃんに専念。産後何ヶ月からお出かけし、児童館に行く予定。上の子も楽しめる場所を知りたい。
二人目を妊娠中です
あと数ヶ月で出産なのですが、上の子が動きたい盛りで産後がとても心配です💦
1ヶ月は赤ちゃんに付きっきりになると思います
里帰り出産なので構ってくれる人はいるのですが、実家もバタバタしているので早めに自宅に帰ろうと思っています
産後何ヶ月くらいからお出かけしますか?
また赤ちゃんを抱っこしつつ上の子が楽しめるような場所ってどこがありますか?
児童館は連れて行くつもりです😚
- りこ(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
マママ
私も心配してます。
産前産後8週ずつ16週は、保育園に預けられるみたいです。
なので近いうちに市役所に相談に行くつもりです😊
2児まま
産後1カ月からお出かけしてます!
暖かい日は公園に行ったりショッピングセンターやゲームセンターの子供が遊べるスペースで遊んでます!
今はインフルエンザが怖くてお買い物くらいしか行けてないですが、、、
-
りこ
やっぱり上の子がいたらそうなりますよね😂
うちは上がまだ歩き出したばかりなのて遊ばせる時も目が離せなくて大変です💦- 2月5日
-
2児まま
そうなっちゃいます(笑)
目が離せないと大変ですね😨
今はお家でおもちゃで遊んだりお絵描きしたりたまにお菓子を一緒に作るとすごく楽しそうにしてるので無理に外に行かなくても良いかなと思ってます(笑)- 2月5日
りこ
一時保育は病気で入院するくらいにならないと利用はしないと思います😂
多分パンパンでうちの地域では入れなさそうなので💦
マママ
うちの地域もパンパンで無理かも…
でも、その場合認可外保育施設に入れて補助金が出るみたいで。
詳しくは相談してみないとわかんないですけど、産前8週通えるなら、慣らしてみてもいいかなぁと思ってます(^^)
お互い、大変になりそうだけど頑張りましょうね😊