大同生命で働いていた方や、保険レディしていた方労働や給与について話聞かせてください。
大同生命で働いていた方や、保険レディしていた方
労働や給与について話聞かせてください。
- ぽん(7歳)
コメント

さあ
大同生命ではないですか、保険会社で働いています!
つい最近子供が生まれお休みに入ってますが😳💦

新米ママ
私も、大同生命ではないですが以前生保レディしていました。💦
-
ぽん
話聞かせてください😭🙏
- 2月5日
-
新米ママ
ノルマはありました!月2件と、保険の内容で歩合が決まってくるものでした。最初の3ヶ月は、試験の為の勉強と研修でした😶
そこが終わると営業支店にて、営業開始、お給料は保証期間?は手取り18万くらいでしたが、保証期間終えると完全歩合制になるので、契約を上げて行かないと厳しいと思います💦💦
件数と保険内容でお給料がきまっていたので、小さい契約だと歩合も少ないです。💦
契約が0の月はなかったですが💦
1年半働きましたが、私は辞めてしまいました😅
やはり、歩合ではなく固定の方が月の収支の管理がしやすいのと、営業だとお客さん都合になってしまうことが多かったので😅💦
子育て環境は良いと思います😶- 2月6日
-
ぽん
試験と研修はどこも一緒ですね!
子どもがいると子育て環境が本当に
大事になってきます。
直行直帰できると言われたのですが、
就業時間が9時から17時までなんですが、早くに直帰する人いてますか?- 2月6日
-
新米ママ
私のいたオフィスは、17:00で帰る方居なかったです💦
直行直帰もいちいち上司に言わないと行けなかったので結構めんどくさかったです💦
一応会社ですので、契約ないと言われたりもしますし💦💦- 2月6日

退会ユーザー
親戚のおばさんが大同で働いてます😄
ノルマは、若いうちはあると言ってました💦自分はおばさんだからもう無いのよ〜って言ってましたよ😅募集要項に歩合制とあるかみてみた方がいいかもです😉
ぽん
やっぱりノルマとかありますか?
給料はどれぐらい貰えますか?
たくさん聞いてすみません😭
1歳の子どもがいます😭
さあ
会社が違うので同じかはわかりませんが…
給料は最初、給料の保証期間?みたいなのがあって
その期間は20万から社会保険料など引かれて、17万ぐらいでした!
ノルマとゆうか、成績の目標?みたいなの決まっててそれ超えたらプラス1万とか2万とかありましたね!
その代わりご契約が0の月は給料10万ぐらいのときも…2年してますが1回だけありました😅💦
営業は合う、合わないありますし、私は今でも自分に合ってないと思ってます。笑
ただ、時短勤務、有給が年に25日あったりとか子育てしやすい環境だなとは思ってます💓
ぽん
やはり、どこもノルマはあるのですね😭労働条件のところに試験後に、2ヶ月の試用期間ありとあったのですが、試用期間とかもありましたか?また、試用期間中、給料はどうでしたか?
いっぱい聞いてすみません