コメント

あ
眼瞼下垂ですか😭?
だとしたら自力では難しい気が😭

あやこ
眼瞼下垂なら手術で治すしかないのではないでしょうか😥
私の母が眼瞼下垂で手術しましたが、保険適用ですし、二重になるし、整形よりいいかなと思ってます!家系的に私も将来なると思うので😅
-
しろくま
やはり手術必要ですよね。。
眼瞼下垂の手術=整形 というわけではないんですかね⁉️
手術により目の疲れもなくなり、きっちりまぶたが織り込まれるのであれば、願ってもないのですが、整形のようにあとあと後遺症とかメンテが必要になったり、縫合の跡が見えてバレる感じだと嫌だなぁと思ってしまいまして💦
お母様が手術されたのですね!
そのあたり詳しく教えてもらえると大変有り難いです🙇♂️- 2月5日
-
あやこ
眼瞼下垂は病気?なので、整形とは違います😊
まぶたが垂れてきてしまって、それを持ち上げるために意識してまぶたを持ち上げるので、頭が痛くなったり肩が凝ったりするみたいですね😣
母が手術したのはもう10年ほど前になるのですが、二重整形したみたいにぱっちり二重になりました😅というか、そうなるようにやってもらった…と言っていたように思います。後遺症やメンテナンスのことは何も言ってないので、問題ないみたいです🤔
手術後しばらくはまぶたがすごい腫れて、痛々しかったのは覚えてます😥- 2月5日
しろくま
やはり眼瞼下垂というやつなんですかね‥!なんとなく認めたくなかったんですが、いろいろ当てはまりすぎて😭保険適用の場合は思ったより費用かからなさそうなので、考えてみようと思います💡