※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Nora
その他の疑問

30歳になったし、化粧の仕方って変えた方が良いのかな…🤔

30歳になったし、化粧の仕方って変えた方が良いのかな…🤔

コメント

メメ

大幅に変える必要はないけど、冷静になると似合うメイクとかが変わったりしてることもあります😊

• Nora

Nora

ですよね!考えたら、20歳の頃から大して化粧の仕方変えてない…😨

• 2月5日
  • メメ

メメ

暇な時にインスタとか、美容雑誌眺めてしてみたいメイクをしてみるのも良いかもですよ😃
    私のテーマはツヤ肌と、支援センターで浮かない華美さです笑

• 2月5日
めぐたろ

あんまりケバいのはちょっとなーとは思いますが、元々ナチュラルなら変えなくてもいいかなと思います😊‼️

• Nora

Nora

ケバくしてるつもりはないんですが、周りからどう見えてるのか…😱

• 2月5日
ぴぃ

わかります!!私妊娠してからとりあえずナチュラル系を狙って化粧してます🤣

• Nora

Nora

やっぱりナチュラル系ですよね!
    惰性で化粧してたので自分がナチュラル系なのかどうか…🤔

• 2月5日
  • ぴぃ

ぴぃ

ですよねまたまたわかります。
    なんか私はパーツがいちいちちょっと化粧しただけで派手?みたいになっちゃって困ってます😞💦今日は眉とチークだけ軽くしたら、なんかそれもそれで変だなって感じで迷子です😭

• 2月5日
  • Nora

Nora

わー!私もです😅ちょっと濃くしただけですごいケバくなります!!
    調整難しいですよね😭

• 2月5日
あんこ

変えた方が良いと思います…!
私は肌が徐々に徐々に変わりました。
とくにくすみとほうれい線にご注意を🏴‍☠️

• Nora

Nora

30になると肌変わりますよね😂
    基礎から見直した方が良いのかも🤔

• 2月14日
mii31

一度カウンターとか行ってメイクしてもらうと良いと思います😊

• Nora

Nora

行きたい…!
    でも高い化粧品買わなきゃいけなくなりそうで躊躇します😅

• 2月14日
  • mii31

mii31

全然大丈夫ですよ👌
    基礎化粧品でもメイク用品も欲しいと思って行きますけど、やっぱり付けて一日経ってみないと、とか試しが必要なので私はリピート品とか絶対ほしと思わない限り買いませんよ😀

• 2月14日

30過ぎてからファンデとリップの色選びに迷います😓

なんかどれもイマイチです…💦💦

• Nora

Nora

難しいですよね😅💦

• 2月14日
アントーナ

30前にはナチュラル系に変えました!とりあえずつけまつげ、ゴテゴテのマスカラ、リキッドアイライナー、ラメがすごいアイシャドウ、テカテカのグロスは封印しました(笑)

• Nora

Nora

私もマスカラを割とがっつり塗っているので、封印した方が良いのかと悩みます🤔

• 2月14日
  • アントーナ

アントーナ

いろんなママがいるから別に薄化粧しなくても大丈夫だ思いますよ!
    わたしは赤ちゃん居ると美容室でこまめに染められないので黒髪になりそれに合わせて服装も大人しくなり化粧もそれに合わせて控え目にして~って感じですね😅服装地味なのに派手な化粧はアンバランスですしね💦外で子ども抱っこしたり一緒走ったりすると靴も服装も選択肢が狭まるのでどんどん地味になってます(笑)

• 2月14日