※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
お仕事

特養で働く看護師ですが、服装に悩んでいます。施設で働かれている方、冬は長袖か半袖に何か羽織るか教えてください。

2週間後から、特養で看護師として働くことになりました。制服のないところで、自分で用意しないといけないのですが、見学の時にスタッフさんがどんな服装だったかあまり覚えていなくて…。下はジャージでいいと思うのですが、上は冬でも半袖のポロシャツとかですかね?長袖にするか、半袖に何か羽織るかどちらがいいでしょうか?施設で働かれている方がおられたら、どんな感じか参考までに教えてください。

コメント

私のところも服装自由です!
下はジャージ!上もジャージだったり普通のTシャツだったり!寒かったらパーカーなど少し羽織るものを持って行ってます(*^^*)

pyu-pyu

半袖ポロシャツかスクラブで良いと思いますよ✨
区別がつくようにケアさんがポロシャツで、看護師がスクラブとかにしているところも多いですよ☺️

• pyu-pyu

pyu-pyu

アンファミエなら、スクラブもポロシャツも色々ありますよ✨

• 2月5日
  • はる

はる

アンファミエ、昔利用してました!
    すっかり忘れてました。
    利用してみます⭐︎ありがとうございます😊

• 2月6日
めい

特養で、働いています(*^^*)
私のところも自由ですが、白衣がきたいのて白衣来てます♡
好きなもの買って来てますよ♪
昔はポロシャツもきてるときあったんですが、すぐによれてきます(^_^;)

こんな感じで、
下は普通のジャージ履いてるナースさん、見かけます(*'-'*)

はる

まとめての返信になり、すみません。
たくさんのアドバイスありがとうございます😊スクラブ、憧れてたので買ってみようかなと思います!(ネットでしか買えませんよね?)
寒ければカーディガンやパーカーを羽織りたいと思います!