※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一人娘のママ
子育て・グッズ

指を奥まで入れて吐き戻す対策は?おもちゃで指舐める癖が気になります

指を奥まで入れて、うぇっとなり吐き戻すんですが
何か対策はありませんか??
おもちゃ持たせるようにしてますが、
気づいたらおもちゃ落ちて指舐めちゃってます😭

コメント

MG

保健師の方にそうやって色々覚えるんだよ~と言われたので諦めました🤭

• 一人娘のママ

一人娘のママ

元々指が長くてなおかつ、人差し指を入れるので高確率でうぇっとなります😭いつかは辞めてくれますかね?

• 2月5日
  • MG

MG

そう言われると最近うえっとしてないです🤔保健師さんの言う通りだったかなと🤗

• 2月5日
あかねん

おもちゃがダメでしたらおしゃぶり試してなかったらおしゃぶりどうですか🤔
またはおもちゃと服の袖にクリップが付いてるストラップ?につけるとか🤔

うちはおしゃぶり早く使ったせいか、味がしないというのがわかったら拒否され、親指のみの指しゃぶりになってます🤣
そろそろやめさせないと💦

• 一人娘のママ

一人娘のママ

おしゃぶりは、中々辞めれなかったり、出っ歯になったりと聞くので極力使いたくはないところです😭💦

うぇっとなるからダメよと言うと、にやっと笑うのでわざとか?と思っちゃいますが😱

とりあえず舐めれるおもちゃにかえてみてます!

• 2月5日
  • あかねん

あかねん

舐めれるおもちゃ、お子さんおもちゃ舐めて吐き戻しなくなるといいですね😊

• 2月5日