※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
©️aki
お出かけ

6月に夫の試合の関係で、車で2時間から2時間30くらいの義実家に行く予定…

質問失礼します。
6月に夫の試合の関係で、車で2時間から2時間30くらいの義実家に行く予定なのですが行かない方がいいのでしょうか…
出産予定日が5月3日なので、1ヶ月検診が終わっていない可能性があるし、くびもすわっていない子を外出させるのも不安で…
知恵をおかし頂けたら幸いです。

コメント

まお

予定日超過もありえますから下手したら1ヶ月経ってないですよね。
赤ちゃんももちろんですが、お母さんの体も辛いと思いますよ。
どうしても行かないといけないのであれば無理するしかないのでしょうが、そうでないならば行かない方がいいと思います。絶対。

• ©️aki

©️aki

お返事ありがとうございます!
    やはりそうですよね…
    まおさんは、いつごろからお子さんと外出されましたか?

• 2月9日
  • まお

まお

1ヶ月健診が終わるまでは外出を控えるように言う病院が多いと思います。
    うちも1ヶ月健診が終わるまでは出掛けたことはありませんでした。というか、3ヶ月くらいまでは外出も短時間でした(;´・ω・)

• 2月9日
  • ©️aki

©️aki

そうですよね…
    車で移動して、夫が試合に行ってる間は義実家で待機なのでいけるかなとは思ったのですが、考えが甘かったです。

• 2月9日
  • まお

まお

1ヶ月過ぎていて、チャイルドシートに乗るのを嫌がらない子なら行けない事もないですけどね。
    うちは初めのうち信号で止まる度に泣いていたタイプだったので…笑
    寝てくれる子なら案外楽だと思います。

でもやっぱり1ヶ月だと厳しいかな…あとは親御さん次第だと思います。
    お身体大事にしてくださいね♡

• 2月9日
  • ©️aki

©️aki

やっぱりチャイルドシート嫌がる子もいるんですね!
    初めての出産初めての育児なので分からないことだらけです(´・ω・`)
    母がまだ40代なのでバリバリ働いてて育児について聞けないことが多いのでとても不安です( ˃ ⌑ ˂ഃ )
    私の身体の事まで気遣って頂きありがとうございます!^ ^
    がんばります!

• 2月9日
はるだぃ

私ならば、行きません。
初めての子供だったら尚更ですね。時期と病院によっては2週間検診とかぶってしまうかも。
産院の助産師さんに相談してみてはどうですか?

• ©️aki

©️aki

ですよね…
    次の検診の時に相談してみます!

• 2月9日
KAORImama

暖かい時期ですが、どうしても連れていかなければいけない状況でなければ私は連れて行きません😅

赤ちゃんはもちろん、ママの身体も疲れているので…
出産後に行けないわwってわかると思いますよ!w

• ©️aki

©️aki

やはりそうですよね…
    夫と相談します( ˃ ⌑ ˂ഃ )
    義実家がすごく好きなのと、田舎で空気が気持ち良いので行けるなら行きたいと思ったのですが…
    日にちと体調と助産師さんと相談します!

• 2月9日
pikari

行かない予定にされておいて、行けそうなら行くという形にされてはいかがでしょう?
先の事なんか分かりません。
お母さんの体調もよく、赤ちゃんも健康で1ヶ月検診後なら、周りのサポート次第では行けると思います。
ですが、お母さんが帝王切開だったり、赤ちゃんの身体的検査が必要だったりなど、そういったケースが起こる可能性は非常に高いです。
私ならあまりにも未定すぎるので断っておくと思います。

• ©️aki

©️aki

その方法がありましたか!ありがとうございます!
    義両親も無理しないで来れるときにいつでもおいでって言ってくれてるので、今回は行かない予定でいきます!

• 2月9日