h♥
18週に入ってぽこってした感じを感じるようになりましたが、まだはっきりは分かりません︎☺︎

ma
まだこの頃はお腹に手を当てても外からはわからないと思います😊寝る前などの横になった時に、ポコっとかプクっとか内側から小さく押される感じだと思います✨1人目は分かるまでに結構かかりました😅20週くらいまでいけばわかるんじゃないでしょうか🤔
-
プチ
お腹の中では空気がポコってなる感じはあるですけど、なかなか手を当ててまではまだわからない感じです😅
- 2月5日
-
ma
それが胎動だと思いますよ😊
外からわかるようになるのは22週とかだったような、、お腹のお肉の付き具合にもよりますが😂😂私は脂肪たっぷりなので遅そうです。笑- 2月5日
-
プチ
手を当てて胎動が分かるようになるのは、まだ②みたいですねぇ😅
私もお腹にお肉がついてるから遅いかも知れないです😓笑- 2月5日

めぐすけ
19週から少しですが毎日一応胎動を感じるようになりました!
ですが、まだ手を当てても全然分かりません😅
-
プチ
動いてるのを感じたんですか?
- 2月5日
-
めぐすけ
最初は皮膚が痙攣してる!?という感じで、最近では気泡が割れるような、蹴っているんだろうなぁって感じのボコッという振動を感じます 😊
- 2月5日
-
プチ
痙攣みたいなのも小さいですが極たまに感じる時はあります✨
- 2月5日
-
めぐすけ
痙攣みたいなものはしゃっくりらしいです 😊✨
可愛いですよね 😍✨- 2月5日
-
プチ
痙攣はしゃっくりなんですかぁ😄💕
早く赤ちゃんに会いたいなぁ🎵って思ってします✨
検診までが長いので不安もありますけどねぇ😅- 2月5日
-
めぐすけ
すごく分かります😭
12週超えたら少し安心かな……安定期入ったら安心できるかな……
で今まで完全に安心できる期間なんて無かったので、産まれるまでずっとこんな感じなんだろうなぁと😭
ほんと、早く我が子に会いたいですね💞- 2月5日
-
プチ
安定期に入ってもやっぱり不安には多少なりますよねぇ😅
早く検診にならないかなぁ🎵って思ってるんですけどねぇ😃- 2月5日

hr
これが胎動かー!とわかったのは20週入ってからでした😅💦
私が鈍感だったからなのか動いてることが多かったからなのか18週くらいの頃は全く感じられず検診までの間は不安になっていました😣
手を当てて胎動がわかるようになったのは週数忘れましたが、まだまだあとでした!
-
プチ
胎動が分かるようになれば検診が長くても多少の不安はなくなると思うんですけど、まだわからないの不安です😖
- 2月5日

マーマ
まだ赤ちゃん小さいのもあって胎動も小さいですし、普段生活してる時はなかなか気付きにくいと思います。
寝る前に静かに目を閉じて神経研ぎ澄ませてみて下さい!
絶対分かる時がありますから😁
コメント