※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりん
お出かけ

しまじろうの映画、2歳1ヶ月の子供連れて観に行くにはまだ早いでしょう…

しまじろうの映画、2歳1ヶ月の子供連れて観に行くにはまだ早いでしょうか?
皆さんのお子様は、何歳で映画館デビューされましたか?

ちなみにうちの子はもうすぐ2歳ですが、携帯の動画でしまじろうの映画見せると30分くらいは集中して観ています。

コメント

びーちゃん

アンパンマンの映画がデビューで1歳8ヶ月で見ました😊
最初は見れてたんですが途中から遊びたいってなりあんまり見てなかったです😭💦
しまじろうが好きで見ているならいけそうですね‼️

ゆめ

2歳半でお母さんと一緒の映画見に行きました。
会場も明るいままで途中休憩も入りましたがそれでも最後まで静かにしている子は少なく少し大きめの年齢でも立ち歩いている子もいました。

くうちゃん

しまじろうは見に行ったことないですが小さい子どもも多いと思うので大丈夫そうですけどね?

うちの子たちは上が4歳、下が2歳のときでした。
2時間弱あって最後らへんは飽きてましたね。

えだまめ

2歳目前でプリキュア観に行きました。(上の子が行きたがったので)
プリキュア大好きなので2時間集中してみてました。
くまのがっこうの映画もジャッキー大好きなので大人しく観てましたが、その後のふうせんいぬティニーは半分くらいで飽きてました(^_^;)
10月末のプリキュアは案の定飽きることなく集中してみてました。

ぱんな

うちは3歳前にアンパンマンで映画館デビューしました😊
アンパンマン好きなので集中してみてくれてましたよ♪

ゆぅウサ

うちは上の子が2歳半くらいでアンパンマン映画でデビューして、3歳の時にしまじろう映画とプリキュア映画を見に行きました😊

しまじろうは途中で休憩をはさんでの2部構成になっているのと、途中休憩の時も画面にゲームみたいなのが流れるので楽しんで見ていました🙋

2歳の時のアンパンマンでは、途中で歌が流れると踊ったりしていましたが、他の子も同じような感じだったので大丈夫でした😅

子ども向けの映画は泣いたり騒いでも、大丈夫ですよ💦

ママりん

皆さまコメントありがとうございます!
結構早くから映画館デビューされているお子様が多いんですね!
しまじろうの映画は2部構成の60分だけなので、連れて行ってみようと思います^_^