※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
10児のママ
妊娠・出産

促進剤で痛みがない状況。経験者の急な出産エピソードを聞きたい。

今、2日目の促進剤中です!
計画出産の為昨日1回目の促進剤をしましたがいい感じに陣痛はきたものの結局不発に終わり今日2日目仕切りなおしで朝九時から促進剤してますが痛みすらありません😭
10人目だからすぐに産まれると言われていたのに💦
私みたいに促進剤の効きが悪かったけど急に産まれたよって方体験談きかせて下さい✨

コメント

にこ

10人‼️すごい‼️

私は9人のママです(笑)

7人目を促進剤を使いましたが
丸3日目に先生が人工剥幕をしてくれたら1時間しないうちに産まれました。

• 10児のママ

10児のママ

そうなんですね!希望が出てきました✨
    私も午後から様子をみて先生が破水させるとおっしゃってました!ありがとうございます✨

• 2月5日
®️

私は促進剤3日目でした。
それにしても10人目ってすごいですね😯

• 10児のママ

10児のママ

3日目に効く事もあるんですね!今まで促進剤したらすぐに効いていたのに💦って不安でしたが勇気がでました✨ありがとうございます✨

• 2月5日
あお

10人目!!
かっこいい!!
私帝王切開やったから10人は産まれへん……4人までって言われたような?
ちなみに2日間促進剤して子宮口開かず降りてこずで帝王切開なりました!
頑張って下さい‪‪☺︎‬

• 10児のママ

10児のママ

大変でしたね💦貴重な経験ありがとうございます✨

• 2月5日

波に乗ったら早いけど
その波に乗らないと…3〜4日
かかる人もいますよ😭😭

• 10児のママ

10児のママ

そうなんですね💦赤ちゃんのタイミングですよね💦
    気長に頑張る事にします✨ありがとうございます✨

• 2月5日

退会ユーザー

ちなみに、上の子は41wで1日目
    点滴の誘発剤、バルーン、で不発。
    2日目、点滴の促進剤!!
    10時間で産まれました☆
    最後は吸引でした( ; ; )
    下の子は、41w3d 1日目
    錠剤の促進剤、誘発剤で不発!
    2日目、点滴の促進剤で4時間でした!!(・・*)(*・・)

頑張ってくださいね😊💚

• 2月5日
  • 10児のママ

10児のママ

みなさんの頑張り聞いてホントに勇気が出ました!ありがとうございます✨

• 2月5日
ゆ。

私は来月計画出産予定なので質問の答えにはならないですが、聞いた話では最終的に赤ちゃんのタイミングらしく促進剤を使っても本陣痛に繋がらないようです💦結局予定日付近で生まれてきたって方の方が多いようです。
子宮口は元々軟かく数センチか開いてたんですか??
私は1人目2人目促進剤を使ったので効き目があればなぁと思ってます😅

• 10児のママ

10児のママ

そうなんですね!子宮口は4センチでもうかなり柔らかいって言われてたのですが赤ちゃんの位置がまだ高いみたいです😅
    私も3人目、6人目、7人目、8人目は促進剤ですぐに産まれたのですぐに効くとばかり思ってました💦
    ありがとうございます✨

• 2月5日
  • ゆ。

ゆ。

臍の緒が邪魔して...とかはないんですか?私1人目臍の緒のせいで上の方にいたみたいなんですが、お金もかかりますし子宮口も開いてるなら早く効いてほしいですよね(><)でも人口破膜してもらえるなら急激にくるかもしれないですね!頑張って下さい!!!!

• 2月5日
  • 10児のママ

10児のママ

へその緒が首に巻いてたのですが最後の検診でははずれていたのですがまた巻いたんでしょうか💦
    ありがとうございます✨頑張ります!

• 2月5日