※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
子育て・グッズ

11ヵ月の息子が物に対しては教えるとできるが、人の真似や気を引こうとしないことに心配がある。対処法はありますか?

もうすぐ11ヵ月です。やっと夜泣きもマシになってきて眠れる日が増えてちょっと安心してますが…
息子は未だにわたしの真似をしたり、ばいばい、などしません。これ叩いてみて〜とか、コロコロボールを転がすタワー?を教えたりすると出来るようになったり、やりたい放題のおもちゃを少しずつ習得してきたりしてますが、マズイですかね?😭 物に対して教えるとできますが、人の真似やわたしや他の友人の気を引こうとかは全くしません。。心配です。。

コメント

1姫1王子

娘は1歳すぎてからバイバイとかしてた気がします。
時々でも目があって、あやせば笑って、という感じなら心配ないと思いますよ。
気になるならお子さんより少し大きい子供たちと触れあう機会が多いと真似することも増えていくと思います。

• ママリン

ママリン

レスありがとうございます!
    目は合うし、あやせば爆笑するし、おいで!と手を出すとバンザイしたりはします。心配しすぎですかね😅 人見知りもあまりしなくて、誰でもわりと 抱っこ〜と手を出すので(^_^;)

• 2月5日
  • 1姫1王子

1姫1王子

人見知りうちの息子もほとんどないです。
    眠いときだけちょっと人見知りしたかな…ぐらいでした。
    爆笑するなら大丈夫だと思いますよ😊

• 2月5日