友人(独身、彼なし)へのモヤモヤです。ともに厄年の為厄払いの約束をし…
友人(独身、彼なし)へのモヤモヤです。
ともに厄年の為厄払いの約束をしていました。
友人は私任せで、私は行きたい所があったので「そこで大丈夫?」と聞くと
約束前日に「よくわからないからどうしたら良いだろう…」と言われました。
(ちなみに私もおそらく友人も無宗派です)
私「一緒に行く行かないはどちらでも大丈夫だし、延期しても良いから1度自身で考えてみたら?」と伝えその日は延期に。
一緒に行く場合の日程を再度約束し、再日程の二日前に
友人「やっぱり一人で行くことにした!日程あけてもらったのにごめんね。」と連絡。
約束していた当日にも連絡があり、
友人「無事行けました!一人で決めて行動できてスッキリした!ありがとう。」
と連絡がきたので
約束うんぬんは全然気にしてなくて、心から「無事行けて行けたんだねー良かった(^^)」と本心で伝えました。
割りと人任せ?人に流させるタイプの子なので、本当に良かったなーと思い、ここまでは良かったのですが…。
その日の夜にSNSにその友人の投稿が。
友人「友達夫婦のお家に二日間お泊まりしてきましたー☆~して、~して、楽しかった!充実した休み☆ありがとう☆」みたいな記事が。
このSNS投稿にモヤモヤしてしまったのです(;o;)
怒りと言うか、あくまで日程をキャンセル連絡してくれたんだし、別に良いんだけど、
こちらも厄払いとなると、子供を夫に預けるので夫の予定も潰れる(直前まで空けていてくれた)わけです。
そして、一人で行ってきたー!と連絡もらってたのに、直前までは他の友達夫婦と約束してあそんどったんかい!
私と夫の予定を直前にキャンセルしてから他夫婦と約束したんかい!
と残念な気持ちに。
約束するのは良いんだけど、わざわざ私が見られるようなSNSに投稿はしてほしくなかったなーと、怒りやら残念やらモヤモヤや複雑な気持ちになりました。
こんな気持ちになってしまう私って心狭いですかね(;o;)(;o;)
- までしゃん(8歳)
コメント
惣流 アキナ ラングレー
狭くないですよ😩
私が主さんでもモヤモヤ通り越してイライラしますよ🌀
これは友人に距離置いてしまうパターンです😅友人も友人ですよね…
主さんが見るって分かるSNSに投稿したりして…💦
までしゃん
ありがとうございます!
何かイライラもやし、悲しいと言うか衝撃的すぎて夫に言えなかったので、こちらに投稿させてもらいました(^^;
同じ気持ちでいてくれて嬉しいですー!
ほんとその通りで、今後付き合いはちょっと距離おこうかなーと思っています。無理して会う友人ではなくなったかなー?と(^^;
惣流 アキナ ラングレー
旦那の予定と聞合わせて組んだり、こっちもそれなりに考えることだってあるのに…😭
私も似たような事ありましたよ!
ドタキャンが度々ある人で…その割には彼氏とは会ったり…(笑)結局そーゆー奴かい!って思って連絡も取り合わなくなり…
だから、その方とは疎遠になってます(笑)
までしゃん
まさにそんな感じの友達です(^^;もともとドタキャンもある方で今回の件で何か疲れましたー(^-^;
めっちゃ思いますー!他の友達との約束とか、好きな人やったら、そんな理由でドタキャンせんやろー!見たいなかんじです(^^;
会っても年に2回とかなんで、4月から私も仕事やしたぶん疎遠になります(^^;