※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふー
家事・料理

トマトの、活用方法を知りたいですサンドイッチ、たまごとの炒め、サラ…

トマトの、活用方法を知りたいです

サンドイッチ、たまごとの炒め、サラダ、カプレーゼ以外でお願いします

コメント

みー

ミネストローネ、トマトソースのパスタ、ピザトーストぐらいしか思い浮かばないです:( ;´꒳`;)

toki

ミートソースはどうですか☺️?

ひまわり

スープ、すき焼きですかね?

あき

トマト鍋🍲
焼きトマトにしてカレーにトッピング🍛

𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟

卵とトマトの中華スープ美味しいですよ😄オリーブオイルでニンニクを炒めてから水を加えて作ると香りが良くて、トマトの酸味も抑えられてぐっと美味しくなります。

エビとニンニクと一緒にハーブソルトで炒めるのも美味しいです。
あとはパスタソースとかですかね😄

手羽元や鶏もも肉のトマト煮込みはよく作ります。玉ねぎや人参とコンソメとケチャップで煮込むだけで、野菜の旨味たっぷりで美味しいですよ。余ったソースはパスタにも使えます。
あとは、いつもの野菜と一緒に入れて煮込むだけでいつものカレーが美味しくなります🍛

まるごと1個入れたおでんも美味しいです♥