退会ユーザー
うちの旦那も最初はそんなこと言ってました。
それで私が「オムツ替えるのと、お皿洗うのどっちがいい?」とかお風呂洗うのどっちがいい?とか選ばせました。絶対家事を選ぶのでシメシメと思っていました( ´◡͐︎`)

りんこ
おむつに気づくだけまだ見込みがある旦那さんです❗笑
替えてやりって言われたら、素直に分かったーっておむつを替えながら、
「私が別の用事してるときは替えてくれたら助かるなー」と優しく言いましょう\(^o^)/
うちの旦那は赤ちゃん=おむつがえが必要とさえ思ってくれませんよ!笑

kmk
うちも同じです!
泣けば、「オムツじゃない?」ってすぐいうし、ウンチしてても報告してくるだけ。わたしは皿洗いしてんだよ!って思うけど、言えば、終わった後やれないの?みたいな。やれるけど!やれるけど!!!くそ!!!ってなります(笑)
うちは、泣いてるとすぐオムツ?お腹空いてる?と、短絡的な考えもムカつきます。
だんだん大きくなってきて、自然な欲求(食欲、おむつ)以外のことで泣くことも増えて、遊びたい!構って欲しい!ママ抱っこ!とかいろんな要求で泣いてるのに、「オムツ」とバカのひとつ覚えのように言ってきてムカつきます(笑)
コメント