子育て・グッズ 生後3ヶ月半の息子が、泣いて起きたときに体をビクビクさせて泣き、立って揺れると寝るが体をビクビクさせてウニュウニュ言います。この症状について知識のある方や同じ経験をした方のお話を聞きたいです。 生後3ヶ月半の息子がいます 泣いて起きたとき 体をビクビクさせて泣きます 立って揺れていると寝るのですが 体をビクビクさせてウニュウニュ言います これはなんなのでしょうか? 分かる方や同じようなお子さんを育てている方の お話が聞きたいです 最終更新:2019年2月5日 お気に入り 1 生後3ヶ月 息子 体 まろん(6歳) コメント so9i3a うちの子も時々ではあるんですが、急に身体がビクってなる事ありますよ。 ウニュウニュではないかもですが、寝言?みたいなのは聞こえたりしますよ。 2月5日 まろん 何回もビクビクするので 何かあるのかなぁーと思いました! 軽くビクッくらいなら いいんですけど ちょっと違うみたいで 2月5日 so9i3a どんな感じのビクつきなんですか? 2月5日 まろん ビクッビクッってして ウニュウニュ言って また手と足がビクビクッビクビクってなります それが三分くらい続いて なにもなかったかのように寝ます 2月5日 so9i3a 様子見でいいとは思いますが、機嫌が悪かったり熱がもし出た場合には病院受診もした方がいいと思います。 モロー反射の一種なんですかね? 2月5日 まろん モロー反射なのか かんの虫なのか 最近は叫ぶことも増えたので😅 2月5日 so9i3a そうなんですねΣ(・□・;) かんの虫もあるのかな? もしも気になる時は3、4ヶ月健診の際に先生や保健師さんに相談されてみてはどうですか? 私も相談しましたが、特に大丈夫だよと言ってもらいましたよ。 2月5日 まろん ありがとうございます! 聞いてみます! 2月5日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まろん
何回もビクビクするので
何かあるのかなぁーと思いました!
軽くビクッくらいなら
いいんですけど
ちょっと違うみたいで
so9i3a
どんな感じのビクつきなんですか?
まろん
ビクッビクッってして
ウニュウニュ言って
また手と足がビクビクッビクビクってなります
それが三分くらい続いて
なにもなかったかのように寝ます
so9i3a
様子見でいいとは思いますが、機嫌が悪かったり熱がもし出た場合には病院受診もした方がいいと思います。
モロー反射の一種なんですかね?
まろん
モロー反射なのか
かんの虫なのか
最近は叫ぶことも増えたので😅
so9i3a
そうなんですねΣ(・□・;)
かんの虫もあるのかな?
もしも気になる時は3、4ヶ月健診の際に先生や保健師さんに相談されてみてはどうですか?
私も相談しましたが、特に大丈夫だよと言ってもらいましたよ。
まろん
ありがとうございます!
聞いてみます!