コメント
メルモ
原因は正に添い乳ですね( ˙-˙ )
添い乳して寝ると、どうしても
夜中何度か置きちゃいますよ。
卒乳、断乳したら朝までぐっすりってよく言います。
🐷とんとん🐷
うちの子もそうでした!!うちも添い乳でした!
2ヶ月頃から朝までぐっすりな子だったのに、まさに8ヶ月頃から頻繁に起きるよになりました!!ネットで調べると8ヶ月頃からそういう時期らしいですよ。。うちの子は一歳1ヶ月で断乳しましたが、断乳から1ヶ月後はピタッとなくなり朝まで寝てくれるよになりました!!
でもまだ8ヶ月では断乳ははやいかもですね!私も同じころ検診で相談しましたが、一歳まで母乳あげてと言われました。
-
りんりん
ありがとうございます💓
子どもさん
8カ月頃から頻繁に起きるの
断乳するまで続きましたか??🙈🎶- 2月9日
-
🐷とんとん🐷
うちの子は断乳後まで少し続きました。夜寝る前はミルクをあげるなど、対策したりもしました。でもお腹すいて起きる訳ではなく、やっぱ甘えて起きてるんでしょうね~
断乳後も1ヶ月は癖のよにモソモソ起きることありましたが、おっぱいはもうないのわかるのか、トントンしてあげたらすぐ寝てました☆1ヶ月後にはまた夜まで寝てくれましたよ☆
私も新生児の時のよに頻繁に起こされ辛かったです。人見知り等のよにその時期の特徴なんだなとおもって割りきるよにしました。その代わり昼寝を一緒にしてました。りんりんさんものんびりと頑張ってくださいね!- 2月9日
りんりん
ありがとうございます!!
やっぱ
添い乳ですよね(@_@)💦
いままでも添い乳だったんですが
急に
1時間起きとかになるんですかね(*_*)?