コメント

退会ユーザー
きっと寝ながらポコポコうにょーんとしてるので、大丈夫だと思います!
赤ちゃんもお母さんにツンツンされて嬉しいと思います😆

ちっちん
私も不安で胎動感じない時
「起きろー」ってお腹ペちペちしてましたよ🤣🤣
私が寝てる時に、ゆっくり寝てくださいと(笑)
それは関係ないですけど、子供二人とも生まれてからすぐリズム完璧です(笑)
-
maki
ありがとうございます😊
安心しました!!
リズム完璧✨すごいです✨✨- 2月5日

みに
気にしなくて大丈夫ですよ🎵
ただ、自分も周りのママたち色んな人の体験談として、妊娠中に夜更かしとかしていると産まれてからの赤ちゃんのリズムも同じようになりやすいって話になってます❗
もちろん母乳が出来るのが夜中ですし、ホルモンバランスの影響で妊娠後期から夜はママも細切れ睡眠の準備が始まるんですが、なかなか寝付けなくて携帯とかいじるのが習慣になってると赤ちゃんもお腹でリラックス出来ないんかねーって話しになりました😄
まぁ、エビデンスもなにもないので、完全にオカルト的な考えですけどね😅
けど、なるべく夜はリラックスできる環境にしてあげれば良かったなぁとは産まれてから後悔したので参考程度に😊
-
maki
後期からは、トイレが近くて、夜中に起きてしまうことも多いです😥すぐに寝れればいいけど、そうでもない日もあり、携帯見ちゃいますね。もう、そこはどうしようもないかなって思ってます。
- 2月5日
maki
ありがとうございます😊
安心しました!!