最近全く熟睡出来ません。旦那が身長デカいのもあり、同棲当初からダブ…
最近全く熟睡出来ません。
旦那が身長デカいのもあり、同棲当初からダブルの布団に寝てるのですが、最初とは違い慣れてきたせいか、寝相が悪いことに気付きました。
妊娠してから熟睡することがほぼなかったのですが、最近旦那も気付かないうちに、手が当たったり蹴られたりするので言うと無意識だと…
お腹の子が心配で今ではほぼ熟睡出来ていません。
そして、布団を別にしようと話したら、拗ねてテレビを見出す始末。
いつもより2時間も早く起きる始末。
電気代払ってんのこっちなんだからやめて欲しい。
最近イライラしすぎて喧嘩ばかり。
だから、なるべくなら言いたくない。
でも、布団別にするのは旦那が寝相悪すぎて、あたしにも子供にも悪影響だから仕方ないと思いません?
みなさんの旦那さんは寝相悪いとき、どうしてますか?
- e.(3歳11ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
きんぐ
蹴ってますw
寝相悪くてダブルのベッドの真ん中を占領し、かつ自分の枕で寝てたはずが私の枕の上に寝て、壁際に追いやられて狭くて窮屈で目が覚めます!
イラっ!っとするので身体大きい旦那を手で追いやるのは力的に無理なので足で端っこに寄せてます😅
『イター!!』とか大げさに言ってるからイラッとするけどww
別布団で寝たい旨を相談して了承済みです!
今は絶対安静の為、義実家で寝てるので別布団です😊
やっぱり一人で寝る方が伸び伸び出来ますし、これからどんどんお腹大きくなってくると限られたスペースでの寝返りもしんどくなってくるので、別布団オススメします^_^
れもこ
それまではふつうに寝れてたけど、妊娠中はそうなりますよ!私も妊娠中急に旦那と寝ると寝返りや寝言がうるさくてうるさくて気になって眠れず。。夜中起きちゃったら、その時はそーっと抜け出してリビングに布団敷いて寝てましたよ。
いまは寝室すら別ですww
-
e.
なるほど🤔
アパートだから寝室別にも出来ないので、とりあえず週末布団買いに行ってきます!
ありがとうございます!- 2月5日
-
れもこ
妊娠中ってちょっとした音とか匂いなんかにも敏感になりますからね。旦那さん、理解してくれるといいですね😥
- 2月5日
-
e.
ありがとうございます!
そうなんですよ、音と匂いももう嫌で嫌で💦
話してみます!- 2月5日
e.
やはりそうなんですね。
イライラもするから、最初は実家帰ろうと思ったけど…
週末布団買ってきます。笑
ありがとうございます!