※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
COCOa
子育て・グッズ

外食時、離乳食の場合持参食事はOKですか?どうしてますか?

まだ先なのですがふと疑問に思ったのですが、家族で外食する際、こどもが離乳食の場合外食先で持参したものを食べさせる事はどうなんでしょう?皆さんどうしてますか?

コメント

持参したBF食べさせてましたよ🙌

• COCOa

COCOa

ありがとうございます☆*。

• 2月4日

市販の離乳食を持って行き、定員さんに、離乳食ここであげても良いですか?と聞いてからあげてました😃

• COCOa

COCOa

やっぱり一言は必要ですよね!

• 2月4日
ミーハーまま

市販の物や、手作りの物、どちらも持参して食べさせてましたよ🙂

• COCOa

COCOa

市販のものがありましたね!なんか作らなきゃいけない!って思い込んでいました💦

• 2月4日
⑅みにぃ⑅

月年齢に応じてベビーフードを活用してますよ👶✨ 最近では量がベビーフードでは足りないのもあって、保温できるお弁当作って食べさせたます!!😋 外食時に店側の方に確認せずにあげてますが...。気にした事ありませんでした😔💦 大人が飲食店への持ち込みはどーかと思うけど、子どもの離乳食はいいのかな?って勝手に思ってます😅

• COCOa

COCOa

食べる量も変わりますもんね!なんか育児に対して要領がつかめなそうで先のことを考えていかなくてはパンクしそうです( ˟꒳˟ )

• 2月4日
  • ⑅みにぃ⑅

⑅みにぃ⑅

そうなんですよね!!💦
    しかも形状もドンドン変えていかなきゃだし、ついていけてないです😓
    先の事はあまり考えずに今を楽しんだ方がいいと思います🥳

• 2月4日
ひま

あたためなくてもたべれる市販の物をもっていってました!
店によっては離乳食を置いてくれているところもありますよ😊

• COCOa

COCOa

• 2月4日
ss22

市販のBFも、手作りのものも普通に持っていって食べさせてましたよ〜😊👌🏻

ぽりん

私は外食行く直前に家で離乳食あげて外食先では赤ちゃんの飲み物などを持参してました!

やーこん

持参したベビーフードあげたり、ある程度食べられるようになったら、子供用に白いご飯だけ頼んでセットのスープ?で雑炊みたいにしたりしてました!