※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらんぼ🍒
妊娠・出産

妊娠13週目で悪阻が続き、不安です。14週目以降に落ち着いた経験のある方、安定期に入ってから楽になった方、体験談を教えてください。初めての妊娠で不安です。

現在、妊娠13週目ですが悪阻がピークは越したものの落ち着く気配がありません💦だいたい4ヶ月目に差し掛かる頃には落ち着くと色んなところで聞くのですが、、、
このままではホントに悪阻が落ち着く時が来るのか不安になってきます😭13週目まで悪阻あったけど、14週目から落ち着いた方とかいますか⁉️13週目悪阻あったけど、安定期に入ったら落ち着いたとか体験談ありますか?初めての妊娠なので不安だらけです😰

コメント

まいまい

人それぞれだとは思いますけど、いつか終わりはきます( ; ; )
ほんと辛いですよね( ; ; )

🍒あや🌸

私は安定期に入って少ししたら少しずつましになっていきましたよ✨
6ヵ月の時には悪阻もなくなり元気でした🎵
悪阻辛いですよね💦

☆ゆー

私は息子の時、波はありましたが落ち着いたのは21週の頃でした。
悪阻…辛いですよね(>_<)
私も現在悪阻中ですが、早く落ち着いてほしいと願う日々です…。

あっちゃん

16週頃から少しずつマシになり、18週にはなくなりました!
ちょうど胎動を感じ始めた頃に悪阻も終わって、嬉しさ倍増でした♡
でもその後からお腹がどんどん大きくなっていき、胃がつかえて食事量はあまり増えてませんが( ;∀;)
でも悪阻に比べると全然マシです!
終わりが見えない気がしますがいつか終わると信じて無理なく頑張って下さい♡

ユリナ

私は8ヶ月までありました😭
母は分娩台でも悪阻で吐いてたそうで、本当に人それぞれだなーと思いました💦

海

あたしは、産むまで気持ち悪かった…

7ヵ月くらいから吐かなくなりました。
産んだら、白ご飯が美味しい🙌