※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめまま
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが寝る時に、素肌部分をチュッチュしないと寝ない。自然にやめるか、やめさせる方法はあるか相談したいです。

今9ヶ月の子なのですが、
寝る時に、添い寝している人の頬や手、首元など出ている素肌部分をチュッチュしながらでないと寝ません😢

添い乳や指しゃぶりのように、安心するのだと思いますが...

せめてタオルにと思い、子供との間に置いてみたりと試したのですが泣いて寝なくなります。

自然とやめられるのでしょうか。
また、やめさせられる良い方法は無いのでしょうか。

コメント

かお

可愛いですね😆
むしろ、私にもやって欲しいと思っちゃいました😆

安心するんでしょうね😊

うちは、真ん中の子が、ずっと指しゃぶりしてて、小学1年生位までやってて、やめるのが大変でした💦

それよりは、良いと思いますが😊

そんな風に寝るのなんて、今だけかもしれないので、
今は可愛い仕草だなぁって堪能するのはダメですかね?

真剣に悩んでいるのなら、解決策にならなくてごめんなさい💦

• あめまま

あめまま

4月から保育園なので、どうなのかなーと思い質問しました。

でも、かおさんが言って頂いたおかげで、やめさせなくてもいいかと思えてきました!笑

必死にお口を尖らせてチュッチュしてるのみると本当に愛くるしいです。

まだ0歳だし、当分は様子をみようと思います!

ありがとうざいます😊

• 2月5日
  • かお

かお

うちの下の子は、3ヶ月から職場の託児所に預けてますが、

家では抱っこ紐で抱っこじゃないと寝れなかったのですが、

託児所だと、ちゃんと布団で寝んね出来るみたいで、ビックリしましたよ😊

保育士さんは、プロなので、どうにかして寝かせてくれると思うので大丈夫だと思いますよ😊

ちなみに、うちは、家ではいまだに抱っこ紐で寝かしつけてます(笑)

赤ちゃんの寝顔って可愛いですよね😆💓

• 2月5日
  • あめまま

あめまま

そうなんですね✨さすがですね😊
    すごいです❗️

抱っこ紐も大変そうですが、くっつき虫で可愛いですね😊

子どもの寝顔は本当に可愛いです❤️
    ずっと見てて、たまにする事忘れてしまいます。笑

何年か後には1人で寝ると言われる時が来るだろうし、今は思う存分くっついていようと思います😊

• 2月6日