※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しいな
子育て・グッズ

離乳食用のお魚を買いに行ったら、店員が鼻をかんでいて気になった。潔癖なので気になり、使う気が失せた。他の人は気にならないか?

くだらないことなのですが、今日離乳食に使うお魚買いに行ったらレジで店員さんが思いっきり鼻かんでレジしてきました。
私結構潔癖でとくに食べもの飲み物には神経質で、授乳中だし自分の食べるものも気にしてるんですが、子供のものだとなおさら気になります😅
だから離乳食に使うお魚もパックとはいえ使う気が失せたのですが…。みなさんあんまり気になりませんか?

コメント

全く気にしないと言ったら嘘になりますが、風邪なのか暖かいので花粉だったのか仕方ないこともありますし、それなら生活できないと思います。

• しいな

しいな

たしかに今日は暖かいので花粉かもしれないですね😅
    品出しする人やお客さんだってどんな触り方してるか分からないしキリないと分かりつつ気になってしまいました💦

• 2月4日
める

直接さわったわけではないですし、
気になるようだったら洗えばいいし、ということで気にしないです🙆
そもそも 鼻かんでるのをみたらそのレジならばないですね(・・;)

• しいな

しいな

やっぱ気にしすぎですよね😅私の番が来た時に「ちょっと待ってくださいね〜」て感じでかまれてて、さすがにレジ変えますとは言えませんでした😂

• 2月4日
  • める

める

そうだったんですか(・・;)
    自分だったらふつーに言っちゃうし、店舗クレーム(メールで)言っちゃいますね🤣🤣🤣

• 2月4日
  • しいな

しいな

その場で言えるなんて強いですね!クレームのメールは入れたい気分です😂

• 2月6日
ママリ

普通に嫌ですね😅
手洗って欲しいですよね💦
でもまあ魚に直接触ったわけではないし加熱もするし、また買いに行くのも面倒なので使うのは使うと思いますが笑

• しいな

しいな

そうなんですよね😭手洗うかアルコール消毒してほしかったです⚡️
    お魚なんでしっかり加熱します😅

• 2月4日

私も接客業してて鼻をかむ事がありましたが、必ず消毒してました。 
かんでそのままってちょっとイヤですよね。

でもお金ってばい菌だらけですし、
それを触ってる手で食品も触ってるから
気にしてたらキリがないかなーと思います。

• しいな

しいな

たしかにお金触ってる時点で汚いですよね😅男の人とかトイレ行って手洗わない人もいるし…。
    でも目の前では気遣ってほしいですね⚡️

• 2月6日
にひ

鼻水かんだ手で触った食品なんて嫌ですー😱💦

かと言って、目の前でされたから嫌なだけで、他のお客さんとかも何を触ったか分からない手でベタベタ触ってるかもしれないし…

なので、パックで包まれてるなら使っちゃうと思います😅

• しいな

しいな

嫌ですよね😭気にし始めたらキリないんですけどさすがに目の前でやられて消毒なしっていうのはびっくりでした…。
    パックされてたもので良かったです😅袋詰めされてない野菜とかだったら洗うとしても食べる気失せます💦

• 2月6日

食品を扱うなら直に触らないとしても必ず肩より上を触ったら手は消毒は当たり前だと思います。
私ならそのスーパー自体の衛生管理を疑ってしまいます。

• しいな

しいな

私も飲食店のバイトでレジしてた時顔はさわるなと教わってたのでそういうものだと思ってました😣
    もうちょっと気遣ってほしいですね⚡️

• 2月6日