コメント
れあまま
普通に横になって背中やお腹をトントンしてますよ😊
🍒あや🌸
一緒に横になったり、横に座って
仰向けの時は胸あたり
うつ伏せの時はおしりや背中
横に向いてるときは腰あたり
をトントンしてます✨
余裕があれば足をさすりながらすると温まってウトウトしてくれます✨
-
mama
いろんなやり方があるのですね〜✨
なんだか想像して幸せな気分になりました😊
うちもいつかそんな穏やかな寝かしつけができるといいなぁと…笑- 2月4日
うー
同じです😑まさに今とんとんで寝かしつけようと練習してるところです💦私もずっと抱っこでしか寝てくれなかったのでそろそろ一人で寝て欲しくて😂
私の場合手を握りながら手をとんとんしてます😓
-
mama
同じですか😂お仲間ですね💦
うちも現段階ではトントンより手を握ってます❗️わたしの場合は両手を握ってほとんど押さえ込むような体勢ですが…笑
そろそろ練習せねばですよね🤔- 2月4日
-
うー
同じです!覆いかぶさるような感じで笑 胸らへんをトントンすると余計起きちゃいます😓
- 2月4日
-
mama
本当に一緒ですー😅
トントンすればするほど泣くパワーが膨れ上がってくので寝るイメージがわかないです笑
いつかトントンで寝れる日が来るんですかね…笑- 2月7日
-
うー
最近泣かれてもトントン頑張ってます😭ギャン泣きされたら抱っこですけど😶
結構トントンで寝てくれるようになってきてます💦頑張って続けます!- 2月7日
-
mama
えーすごいです‼️効果が現れてきたんですね☺️
今はトントン始めてから何日目ぐらいなんですか??参考にしたいです🥺- 2月8日
-
うー
えーと…3.4日目くらいですかね🤔
- 2月8日
-
mama
意外と早めに効果出るんですね✨
うちもやらなければな〜😭
ありがとうございました😊- 2月9日
-
うー
しかしまた寝てくれなくなって😭
また苦戦中です😭😭😭😭- 2月9日
-
mama
一進一退ですね、お疲れさまです😭✨
わたしはまだ情報集め中ですが笑
途中で抱っこしちゃうとたくさん泣けば抱っこしてもらえると勘違いしてしまうから耐えるべしとアドバイスをもらったところです💦
母も子も試練ですね…!- 2月9日
-
うー
そーなんですよねぇ。抱っこして貰えるともう思われてるんです😓
一生泣かしとくのも…。
ほんと毎日お互い大変ですよね😭- 2月9日
退会ユーザー
うちの子は胸のあたりをトントンしたら落ち着きます
-
mama
いつ頃からトントンし出しましたか??
- 2月4日
-
退会ユーザー
4.5ヶ月だったと思います。
- 2月4日
-
mama
4、5ヶ月ですか〜😊
うちも4ヶ月になったところなのでこれからに期待したいです…❗️- 2月7日
ゆうまま
うちは置いてトントンでは寝ませんでした。
抱っこで、高速トントンで寝かせてました^^;キツかったです。
トントンは今でも嫌いで、脇のところを触ると落ち着くらしいです。
-
mama
うちもです❗️抱っこで、かつ早めにお尻をトントンすると寝やすいです、しかしキツイですよね笑
赤ちゃんによっては嫌いな子もいるんですねー💦試してきちんと見極めてみます🤔- 2月4日
mama
赤ちゃんは仰向けだったり、背中トントンはうつ伏せだったりするんですか?👀💦
れあまま
赤ちゃんは横向きだったり、仰向けですね😊
mama
横向きに寝かせたことはなかったです👀❗️寝返りするようになってからですかね?
れあまま
寝返りする前の2ヵ月ぐらいからその体制でトントンしてましたよ☺️
mama
そうなんですか❗️そしたらうちも試せる月齢ですね🤔やってみます、ありがとうございます😊