※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子どもが自分で寝られず、昼夜添い寝しています。お昼寝中に寝付けず遊んでいたが、声をかけたらすぐに寝ました。子どもに申し訳ない気持ちです。

1歳前くらいからセルフねんねできなくて、昼も夜も基本添い寝して寝かしつけしてます
昨日も午後眠たそうにしてて、自分でお昼寝してるマットにごろんして指しゃぶって寝ようとしてる素振りがありましたが寝付けないみたいで起きて少し玩具触ってごろんしてを繰り返してました
その時私は下の子の授乳やらおむつ交換していました
落ち着いたので「かかごろんしようかな」って声をかけたら「◯◯もー!」ってにこにこで走ってきて横にごろんして秒で寝つきました
寝たいときに寝かせてあげられないし遊んであげられなくてごめんねって気持ちになりました

コメント

プレデリアン

泣かずにゴロゴロ待てるお兄ちゃんお利口ですね🥰
同い年の娘は自分一番自分一番自分一番!な子なので本当凄いです