※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とうふ
子育て・グッズ

実家では何に座らせていますか?バウンサーやバンボを使っていますか?14か月までしか使えない商品を購入予定です。

自宅ではバウンサーを使ってますが、義実家にはバンボも何もありません。

みなさん実家では何に座らせてますか?

食事&少し放置しておくときのために、
西松屋でこれを買おうと思ってるのですが
14か月までしか使えないのですね💦

みなさんはバウンサーやバンボを
実家で使ってますか??

コメント

maRio❇︎

うちもバンボ使ってましたが、14ヶ月になる前にたぶん自分で脱出するよいになりますよ!それかバンボつけたまま立つか(亀みたいに、、、)
うちは11ヶ月から豆椅子になりました!

• maRio❇︎

maRio❇︎

豆椅子を実家に帰るときなどに持っていきます!あと、椅子につけるベルトみたいなのを併用してます!

• 2月4日
  • とうふ

とうふ

脱出!?
    つけたまま立つ?!
    すごい…あれさえあれば大丈夫だと思ってました…笑

ありがとうございます!参考にさせていただきます!

• 2月4日
  • maRio❇︎

maRio❇︎

下の方も書いてますが、このベルト外出先でベルトがない椅子も使えるから便利ですよ!大人用の椅子にもつけれますし!
    バンボは小さい月齢はいいけど7ヶ月となると脱出する日は近いかもです💦

• 2月4日
  • maRio❇︎

maRio❇︎

ちなみにこのベルトは右上の様にお母さんの腰に巻くこともできます!

• 2月4日
  • とうふ

とうふ

ママの腰にもできるとは初耳です!便利ですね!

ありがとうございます、西松屋で買えるといいなぁ…さがしてみます😁✨

• 2月4日
soso

実家では、お風呂用のふくらますタイプの椅子に座らせてます!食事の際は歩行器にいれてます🙌

• とうふ

とうふ

なるほど、ふかふか椅子を使ってるのですね!ありがとうございます!

• 2月4日
ぷち

今下の子がバンボ使ってますが、上の子は7ヶ月には簡単に脱走していたので成長によっては無駄になるかもですねー
意外と高いし、買うならリサイクルショップとかで十分かと思いますよ😀

• とうふ

とうふ

バンボ、長く使えるものではないのですね…
    やはり小さい椅子と、装着できる腰ベルトみたいなものを買うのがよいかな…ありがとうございます!

• 2月4日
とっと

これ使ってます!😊
自宅でもハイチェアあるんですが立ち上がったりして危ないので、これ買いました💡
外食の時にもベビーチェアないところでもこれがあればいけるので、重宝してます☺️✨✨

• とうふ

とうふ

写真までありがとうございます!

バンボは使える時期か短いのですね!写真のこれ、買おうと思います😌

しかしまだお座りができないので、これはまだ使えないですよね…?
    今回は膝の上に座らせようかな…

• 2月4日
  • とっと

とっと

うちの子はそもそもムチムチ過ぎて最初からバンボには座れない疑惑がありました😂
    他の方も書いてますが、ママの腰につなげることが出来るので、お座りが安定するまでは私の腰に巻いて膝の上でご飯してました💡
    これのおかげで赤ちゃんを支える必要がなく両手が空くので、ごはんしやすかったです😊

• 2月4日
  • とうふ

とうふ

腰にもできるとは知りませんでした!さっそく買ってみます~✨

• 2月4日
  • とっと

とっと

ちなみに、私は西松屋で買いました💡
    1,500円くらいだったような気がします😊

• 2月4日
ma&ma

持ち歩いてます。あたしは車移動なので、バンボは、出かけて食事する用に持ち歩いてました。あたしを含めみんな車移動なので、ランチの時とかは、みんな持参してます(●︎´▽︎`●︎)

• とうふ

とうふ

ありがとうございます!
    お店にもっていくのですね✨

• 2月4日