※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HS
子育て・グッズ

これって蕁麻疹ですよね?🤔他に耳と目の上が赤くなってます💦

これって蕁麻疹ですよね?🤔
他に耳と目の上が赤くなってます💦

コメント

123

素人なのであてにしないでほしいのですが、蕁麻疹ってもっとぶつぶつできる気がしました!
でも目の上も赤くなっているならアレルギー反応かもしれないですね😭😭

なにかアレルギー反応起こしそうなものお心あたりあるのでしょうか😭?

• HS

HS

アレルギーって目の上赤くなるんですか?😭朝起きたら目の上が赤くなっていて💦離乳食は特に新しいものもあげてないんです😭寝る前はなかったのでおそらく夜中にできたのかと、、

• 2月4日
  • 123

123

友人の子はたまごアレルギーで目の上が赤くなってパンパンに腫れてたのでそれに近いのかと思いました😭
    はじめてのものでなくても、もしかしたら小麦、大豆などなにかあげていたらアレルギーになってしまった可能性もありますかね😭😭

• 2月4日
  • HS

HS

そうなんですね😭小麦はまだあげてないのですがお豆腐はあげてますね💦急になる事もあるんですね😭教えていただきありがとうございます!!

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

蕁麻疹はもっとボコボコになりますよ!ネットで調べてもらえばわかると思います。

離乳食なにか新しいの始めたりしましたか?

• HS

HS

3日前に蕁麻疹がお腹全体に出てそれは治ったのですが、その後ポツポツ違うところ出てきて💦離乳食は新しいものは始めてないですし、朝起きたら湿疹が出来てたんです😭なんなんですかね、、

• 2月4日
ぽん

私蕁麻疹出てますが、そんな感じの時もあります!

• ぽん

ぽん

凹凸はないんですかね…??
    だとしたら、蕁麻疹が引き始めてるんだと思います😊

• 2月4日
  • HS

HS

凸凹は少しあります!湿疹の回りというか淵の部分がぷっくりしてます💦引き始めなんですね!教えていただきありがとうございます😭

• 2月5日
  • ぽん

ぽん

そのあと凹凸なくなって、赤みだけ残ったらそうだと思います😢

• 2月5日