※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ頑張ってます
子育て・グッズ

保育士への質問です。送迎時に子どもがいたずらした場合、保護者に注意しますか?それとも任せますか?保育園ママの感想も聞きたいです。

保育士さんに質問です

保育園ママの感想も聞きたいです!

送迎の際に自分の子がいたずらしたら保護者を遮ってその子に注意しますか?
それとも保護者に任せますか?

コメント

ぐ〜で〜たま

遮ってっていうのは、親御さんが注意してるのを遮ってってことですか?

• ママ頑張ってます

ママ頑張ってます

コメントありがとうございます!

そうです😣

• 2月4日
  • ぐ〜で〜たま

ぐ〜で〜たま

下に間違って回答してしまったので消去しました!

状況にもよりますが、親御さんがきちんと注意してるのならば、遮ってまではいかないです。
    話が終わったあととかに、話しかけたりするかもです☆

• 2月4日
  • ママ頑張ってます

ママ頑張ってます

書き直しありがとうございます😣

そうですよね...

終わった後なら特に何とも思わないんですが私が話してるのに遮ってきて何だか私の怒り方がダメだみたいに捉えてしまって...

• 2月4日
  • ぐ〜で〜たま

ぐ〜で〜たま

遮られるのは嫌な気持ちになりますね…その先生はなにをしたかったんだろか…
    お子さんがギャーギャー泣いてしまっていたり、お母さんがてんてこ舞いの時はどうしたのぉ?って入っていくかもだけど。
    あまり気になさらずに、遮って入ってくるなんて!!ってムカつきに変えて笑、落ち込まないで下さいね☺︎

• 2月4日