※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
誠o(^o^)o
子育て・グッズ

子供の夜の咳や鼻水について何か良い対策法はありますでしょうか?うちの…

子供の夜の咳や鼻水について何か良い対策法はありますでしょうか?
うちの子はいつも夜寝る前や夜中に鼻水がひどいと喉に鼻水が流れて痰まじりのような咳をします。
一度出だすとなかなか止まらずお互いに寝れません(>_<)
鼻水吸い器などで鼻水を吸って水分などはしっかりあげてから寝せているのですがなかなか治まりません。

薬は飲んでいてもなかなか治まらないです。前に病院で頭を高くして座らせるような体制で寝せるといいですと言われたのですがその姿勢だといつもと違う姿勢なので落ち着かず寝てくれません😢

何か良い対策法はありますでしょうか?

もう一度病院へ行きたいのですが今インフルエンザが猛威をふるっているので下手に病院へ行ってインフルエンザをもらってきてしまうのが怖いです😢この間病院へ行ったときもインフルエンザの子だらけでした。鼻水からくる咳で熱もなく元気な為、極力病院へ通わずに自然に治させたいのですが…難しいのでしょうか?

ちなみに病院ではいつもカルボシステインとザイザルシロップをもらっていました。

私も日中仕事をしているので寝不足が辛いです😢

コメント