フルーツ屋さんのいたがきの生フルーツジュース、いつから子どもに飲ま…
フルーツ屋さんのいたがきの生フルーツジュース、いつから子どもに飲ませていますか?
- ひまさくら(3歳2ヶ月, 7歳)
コメント

アーニー
いたがきではないですが、
1歳半過ぎてからだと思います。

ぴろぴろ
生フルーツジュースは、1歳半過ぎに飲ませました🎵
-
ひまさくら
ありがとうございます!
- 2月4日

ちぇぶJr
2歳ちょっと前からだった気がします!
-
ひまさくら
ありがとうございます!
- 2月4日

ゆーひーmam
あたしは1歳過ぎてから飲ませました!
-
ひまさくら
ありがとうございます!
- 2月4日

ぴーちゃん🍑
10カ月から飲ませています♪
-
ひまさくら
あれって、果物と氷以外入ってないんですかね?
うちも果物が大好きで早く飲ませてあげたいなと思いまして💦- 2月4日
-
ぴーちゃん🍑
バナナ豆乳はジュースが入っていると、働いていた友人に聞いていたのでまだ飲ませていません。
普段はオレンジやイチゴを飲ませています♪
イチゴ本体もアレルギーがあり1歳までは食べさせない方がいいみたいですが、息子は8カ月から毎日食べているのでいいなぁ〜と😂- 2月4日
-
ひまさくら
うちの息子はいちごが大好きで、毎日喜んで食べてるので、飲ませてあげたいと思ってます。
参考にさせていただきます!- 2月4日

37nosk
1歳になる少し前ぐらいに一口だけレモンジュースあげました😃ちなみに、小松菜ミックスとかには『砂糖不使用』など書いてあるのを見たことがあるので、逆に他のジュースには砂糖使ってるっていう事なんだろうなと思います💦それに気づいてからはあげてません😂 氷が入ってるのでお腹冷えちゃうかな❓というのも心配なので、あげてもちょっとだけにするつもりです😊
-
ひまさくら
私のその表記見たことあるような気がします💦
店員さんに確認してから飲ませようと思います💨- 2月5日

結優
フルーツ食べないけど、フレッシュジュース系なら飲んでくれたので1歳過ぎたらあげてたと思います。
-
ひまさくら
ありがとうございます!
- 2月5日
ひまさくら
ありがとうございます!