コメント
COCORO
何があった時どーされますか?
【いまはうつ伏せとかしないかも?しれませんが、突然して 呼吸できなくなるとか? もしくは 家が突然火事に🧯なってしまってとか…】
何かあっても お母さんは絶対に後悔されませんか?
お子さんはかわいそうですけどね。
寝てても起きてても 必ず一緒に連れて行きます。
💙🩵🤍
いくら数分の距離でも置いて行かないです💦
自宅の目の前にコンビニありますが、置いていこうと思ったことがないです。
もしも、何かあった時のことを考えたらゾッとします。
地震や火事など、いつ何が起こるかわからないので。
-
hana♡
ありがとうございます!
私もそう思います。上の子のときもこわくて、ゴミ捨てさえ置いて出たことはありませんでした。
ふと、皆さんはどうお考えだろうと聞いてみてよかったです😃- 2月4日
退会ユーザー
その気持ちよくわかります✨
ですが万が一鍵をかけ忘れて第三者入ってきて、お子さんに危害をくわえたら…
どんなによく眠る子でも連れて行きましょう😊✨
…としかここでは言えません💦
数分なら置いて行きますよー!って人もいるでしょうが、世間一般では非常識の域です💦
-
hana♡
ありがとうございます!
そうですね、本当に。
目と鼻の先にお店があり、最近引っ越してきたので、妙な考えがよぎったのかもしれないです。
やっぱりこわいですよね。
あと、冬の時期だしなぁとも思いました😷インフルとか心配で。
連れて出ますね。- 2月4日
YーRーS
お気持ちは分かりますが私なら絶対に無理ですね😣
置いていくのは考えられません。
-
hana♡
ありがとうございます!
共感していただけて恐縮光栄です。
私も連れて出ます。
まだ一人で置いて出たことはないですよ〜。- 2月4日
R
ごみ捨てのときは申し訳ないけど置いていってますが、私も家から数分でスーパーですが寝てても連れて行ってます😊
-
hana♡
ありがとうございます!
ゴミ捨てなら、我が家の場合は、数秒の距離なので…考えちゃいますね。
雨ならとか考えますよね。私も臨機応変に行動しますね😃- 2月4日
モモ
一度だけ2、3分のコンビニへダッシュで牛乳だけ買いに行きました。
それだけ買って速攻ダッシュで帰宅、ドキドキしました。
もうヒヤヒヤドキドキするの嫌なのでそれ以来してないですね…💦
その不安に比べれば面倒でも連れて行くほうが安心です!
-
hana♡
ありがとうございます!
ダッシュしますよね。車に忘れ物を取りに行くとき、ダッシュしました。
連れて行くのが安心ですね😃- 2月4日
退会ユーザー
ゴミ捨てや回覧板回しに行くくらいなら行ってましたが、買い物は無しです😣
ましてや、上のお子さんと留守番は赤ちゃん1人でいるより怖いです💦小学生中学年くらいの子なら、まだいいかなーって気もしますが、保育園幼稚園児は何するか分からないです。赤ちゃんにお布団かけてあげる!と言ってた顔に毛布掛けたりとかもありえますし、近くで遊んでて転んで踏んでしまうことだってありえますよ💦
-
hana♡
ありがとうございます!
上の子供とは留守番一緒に考えたことないです。おっしゃられるとおり部屋に2人で過ごさせるのもこわいですものね😃赤ちゃんだけの留守番はありえるのかと思って皆さんにお聞きしたのですが、皆さんに、率直にお答えいただけてよかったです。
やっぱりありえないので、やめておきますね。- 2月4日
はじめてのママリ
絶対連れて行きます!
私も産後退院と同時に上の子の幼稚園の送迎(マンションの前まで来る)ありましたが新生児だし外に出すのも不安、家に置いておくのも不安でしたが必ず連れて行ってました‼️
もし、その数分の間に地震が来たら?火事になったら?と考えたら置いていけなかったです。
-
hana♡
ありがとうございます!
そうですよね、幼稚園の送迎でも、連れていらっしゃるママさん、お家に置いてこられてるんだなぁと思うママさんお見掛けしますが、地震がきたら、火事になったら、絶対に後悔しますね。
私も連れて出ます😃- 2月4日
hana♡
皆さん!!!
お答えいただきどうもありがとうございました。
どのご意見にも共感、納得します😃
何かあったときに後悔しないように、行動しますね。ありがとうございます😊
hana♡
ありがとうございます!
なるほどです!火事になったらたまらないですね。
連れて行きますね😃