子育て・グッズ お風呂後に人参を吐いた赤ちゃん。明日も人参をあげても大丈夫でしょうか?吐いた後も元気そうです。 注※嘔吐物の写真があります。 今日離乳食で始めての野菜人参はお昼12時ごろあげました。 そのあとの授乳では吐かなかったのですが、いまお風呂おわって授乳のあとげっぷと同時に人参の混じったものを吐きました。 ネバっとして消化できなかったみたいな感じです。 このままあしたも人参あげて大丈夫ですよね?? 吐いたあとも特にケロッとして遊んではいます。 最終更新:2019年2月4日 お気に入り 離乳食 お風呂 授乳 夫 写真 げっぷ 野菜 人参 ☺︎(5歳0ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 吐いた他に、ぶつぶつや、かゆがってたりしませんか? 2月4日 ☺︎ たまに口の周りにヨダレとかで少し赤くなるんですけど、(翌日には治ってる)いまもそれができたんですけど、いつものなのか人参のせいなのか不明です😅 かゆがったりはしてないです〜★ 2月4日 ☺︎ コメントありがとうございます🙇♀️ 2月4日 退会ユーザー かゆがったりしてなければ、続けて大丈夫だと思います(^^) うちも最初のころはよく吐き戻しありました💦 吐き戻ししなくなると、今度は💩にそのまま出てきます😂 2月4日 ☺︎ つぶしてこし器でこして、お湯でのばしたんですけど、なんかちょっとつぶつぶしてました。笑 次は💩にでてくるんですね😂 楽しみです。笑 2月4日 退会ユーザー 確かに粒は完全に無くならないですよね😂 消化不良だ!ってびっくりするんですけど、それも普通なんだそうです😂 2月4日 おすすめのママリまとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☺︎
たまに口の周りにヨダレとかで少し赤くなるんですけど、(翌日には治ってる)いまもそれができたんですけど、いつものなのか人参のせいなのか不明です😅 かゆがったりはしてないです〜★
☺︎
コメントありがとうございます🙇♀️
退会ユーザー
かゆがったりしてなければ、続けて大丈夫だと思います(^^)
うちも最初のころはよく吐き戻しありました💦
吐き戻ししなくなると、今度は💩にそのまま出てきます😂
☺︎
つぶしてこし器でこして、お湯でのばしたんですけど、なんかちょっとつぶつぶしてました。笑 次は💩にでてくるんですね😂 楽しみです。笑
退会ユーザー
確かに粒は完全に無くならないですよね😂
消化不良だ!ってびっくりするんですけど、それも普通なんだそうです😂