コメント
ちろろ
普通に飲んでました!神経質になる事が一番だめかと思われます!😭
HMS☺︎
妊娠前も妊娠中も毎日何杯か飲んでました!
-
ゆず
回答ありがとうございます❤️
- 2月4日
退会ユーザー
いっぱい飲むのはよくないって言われてましたが
普通に飲んでました☕️
-
ゆず
何杯か飲む分には大丈夫なのですね!!回答ありがとうございます!!
- 2月4日
退会ユーザー
コーヒー大好きで妊娠前毎日飲んでましたよ✨
妊娠してからも1日2~3杯なら問題ないと言われました!
-
ゆず
2、3杯ならいいとは知りませんでした🤗ありがとうございます!
- 2月4日
アーニー
カフェイン取りすぎると着床に影響
するとは聞いたことがあります。
なので、適量ならいいと思います。
-
ゆず
なるほどです😣!!ありがとうございます!!
- 2月4日
ちゃちゃ
飲む時は1日5杯以上飲んでた時期がありますが、妊娠に影響した事ないです😅
-
ゆず
そうなのですね!!気にしすぎないのが1番ですね!ありがとうございます!
- 2月4日
* thk *
1日1杯程度なら問題ないと言われてました☺️
もし気になるようなら、カフェインレスやデカフェはどうですか😊?
-
ゆず
美味しいカフェインレス探してみようと思います!
- 2月4日
mbaby
毎日飲んでましたし、かなり不規則で食事の栄養も偏ってましたが自然妊娠でした🤰🌟
なので、無理して飲まないまではしなくても大丈夫だと思います😊🎵
-
ゆず
回答ありがとうございます!
- 2月4日
ほのか
私も妊活しだした頃はコーヒーはダメお酒はダメ薬もダメとか色々気にして、色々取り組みましたがなかなかできず不妊で数年経過。そのうち気にするのも面倒になり、コーヒー毎日飲んでて、アレルギーの薬も飲んでたけどストレスフリーで楽しく過ごしてた時期に自然妊娠しました!1日1〜2杯なら気にしなくて大丈夫だと思います!一番の敵はストレスだったように思ってます!
ゆず
気にしすぎても良くないですよね🤗!回答ありがとうございます!!