りりん
私は離乳食を始めて1ヶ月と1週間経った頃に二回食に移行しました(*ˊ˘ˋ*)。♪︎:*°
一ヶ月たち、離乳食を嫌がらず、10倍粥にも慣れてきたら二回食に移行しても良いと聞きましたよ🥰✨
あと、6ヶ月から離乳食は遅くないと思いますよ☺️
RiRi
6ヶ月から離乳食を始めました。よく食べてくれ、興味があるようだったので7ヶ月から2回食にしましたよ!
人それぞれですし、6ヶ月から離乳食を始めるのは遅くないと思いますよ!
ハリネズミ
下の子が同じくらいでもうすぐ7ヶ月です(^^)6ヶ月で離乳食始めましたよ!!うちは離乳食開始から1ヶ月たったら2回食にします。上の子は5ヶ月で始めましたが、5ヶ月も6ヶ月も大差ない気がします。
知り合いで6ヶ月半、7ヶ月、8ヶ月で開始した人がそれぞれいますが、みんなもう2歳以上ですが特に問題も無く、結局行き着くところは「普通のご飯を一緒に食べる」みんな一緒なので自分と子供のペースでいいと思いますよ(^^)
私は下の子は面倒臭くてなんとなーく過ごしてたらあっと言う間に6ヶ月になってました(^_^;)
のん
うちも5ヶ月後半から離乳食始めました。
始めて1ヶ月経った時から2回食始めました。
コメント