※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが母乳をあまり飲まなくなり、体重増加が少ないです。この時期はどうだったでしょうか?

少し前からですが母乳をあまり飲まなくなりました😣片方飲んだら満足なのかぺちゃくちゃ喋ったり身体を反らしたり。。片方だけでもお腹空いて泣くこともないです😢3カ月けんしから2週間ぐらいして体重を計ると1日に16グラムぐらいしか増えてません💦この時期は皆さんこんな感じでしたか?😣

コメント

ぺんぺん✩︎⡱

心配になりますよね💦
3ヶ月から満腹中枢ができて飲む量が減って同時に体重増加も横ばいになると聞きました💦

• ママリ

ママリ

大丈夫なのかなとなります😣あまり体重の変化はなくなるんですね😣ゆーさんのお子さんもこんな感じですか?💦

• 2月4日
  • ぺんぺん✩︎⡱

ぺんぺん✩︎⡱

うちは新生児日増し32gだったのが、1ヶ月25g、2ヶ月20gと減ってきて、今は20未満です。
    私も心配してたのですが、小児科の先生に、しっかり出せてて少しでも増えてれば大丈夫と言われました😌

• 2月4日
  • ママリ

ママリ

一緒な感じなんですね🥺
    小児科の先生が大丈夫って事なら安心ですね✨ありがとうございました😊

• 2月4日
k

3ヶ月くらいになると短時間でたくさん飲めるようになったり遊び飲みも始まりますよね😵💦うちは2人ともそんな感じで、体重の増えも一気にゆるやかになりましたが、検診では少しずつでも増えてるなら大丈夫だよー🙆‍♀️と言われました!
泣くこともないならお腹は満たされてると思うので、オシッコウンチがしっかり出ていて、体重が全く増えないとかでなければあまり心配いらないと思います😊✨

• ママリ

ママリ

一緒な感じとの事で安心しました☺️一気に飲めるようになるんですね!排泄だけチェックしながら、気にせずにこのペースでいきたいと思います✨ありがとうございました😊

• 2月4日