※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかんママ
子育て・グッズ

2ヶ月の息子が夜中のミルクをほぼ残し、3時間経たずに起きる。乳首が合わず疲れて寝てしまっているのか、母乳実感のSサイズ乳首が原因か心配です。

質問です(இдஇ; )

2ヶ月の息子…
夜中のミルクの時はほぼ残します。。
120作っても50残したり。
寝てしまい残します。
そして3時間経たず起きます(இдஇ; )
こんなもんでしょうか……?
それとも乳首が合わず疲れて寝てしまってるのでしょうか……
今は母乳実感のSサイズ乳首です。

コメント

まりりん

うちの子、ミルクは残すことめったにないけど、おっぱいだと片方ちょっとだけ吸って寝てしまったりしますよヽ(。・ω-。)★

1時間くらいしたらまた起きるから、反対のおっぱいあげたらまたちょっと飲んで寝ちゃいます🎵

うちも、乳首Sなんですが、先日余りにも飲むのに時間が、かかるのでY(2.3ヶ月〜)ってのにしましたよ‼︎
そんな変わらないから、Mにしたらよかったなぁと思ってます。

なかちん

うちの娘も深夜にミルクを飲む時は良く残します(。-∀-。)
普段120mlですが70mlぐらいで寝てしまう事が良くありますよ(笑)

私は気にしないでそのまま寝かせてます(*ノε` )σ
お腹空いたら泣くので(笑)

ひかんママ

コメントありがとうございます♡
おっぱいだとすぐ寝ちゃいますよね(*´°`*)
うちも乳首のサイズ変えてみます(๑•̀ω•́ฅ)✨

ひかんママ

コメントありがとうございます♡
やはりそうなんですね(*´°`*)
少ししか飲まないと3時間たたずに起きるので困ってて(;;;;;°∇°)
2時間半ならまだいいんですが、2時間しかたってないのに泣かれると悩みます…
そんな時はどうしますか⁇あげてますか⁇

なかちん

うちの娘は夜中だと少ない量でも飲んだら起きない子なので爆睡してます(笑)
ですが日中など少ない量しか飲まなかった時は2時間ぐらいで泣いたりグズグズしたりする時があります(*>ω<*)

ミルクは3時間は間隔をあけないとダメですが、最悪は2時間半まで抱っこやおしゃぶりでごまかして2時間半過ぎたら飲ませてます(。-∀-。)

ひかんママ

ありがとうございます♪
やはり2時間半はあけますよね!
夜中2時間で起きられて30分誤魔化すのはキツイですよね 笑
なんとか頑張ってみます(๑•̀ω•́ฅ)✨