コメント
emasara
分かります。私は、勝手にあだ名つけられたり、省略されたりするのが嫌だったので、あえて省略されないような名前を娘たちにはつけました。
ぐにゅぐにゅにょろにょろ
それは嫌だ😭
いいよ!あだ名とかで呼ばれるのいいな♪
んー、なんとも思わないかなー
emasara
分かります。私は、勝手にあだ名つけられたり、省略されたりするのが嫌だったので、あえて省略されないような名前を娘たちにはつけました。
それは嫌だ😭
いいよ!あだ名とかで呼ばれるのいいな♪
んー、なんとも思わないかなー
「友達」に関する質問
年少での転園について 転勤のため、2学期で幼稚園を転園することになりました。 先日お別れ会を開いてもらい、先生方から寄せ書きのメッセージもいただきました。 仲良いお友達も数人できたみたいです。バス登園のため私…
大人になって、地元の友達や学生の頃の友達と よく会って遊ぶよーっ方どのくらいいますか? 私は1年に1〜3回ほどでグループで集まるってのが それぞれ地元の友達が1回、学生の頃の友達と1〜2回 という感じです。 で…
スイミング、クロールで25m泳げるようになったら辞めたという方いますか? 年長から習っていて今小学2年生です。 元々私がスイミング習わせたくて(全身運動だし、泳げないよりは泳げた方がいいと思い)、年少くらいから度…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメントありがとうございます!
よかったわかってくださる方がいて安心しました😭
うちの子は、三文字なのですが、前半二文字+くん とか、二文字+ちゃん で呼ばれるのが多くて…
じじばばに呼ばれるのは特になんとも思わないのですが、初めて会った人とか、私の友達にそう呼ばれると、うちの子はそういう名前じゃないのになーと思ってしまいます😢
もし二人目が出来たら、そこも考えて名前をつけようかなと思いました。
貴重なコメントありがとうございます!