コメント

みーまま
2人目はもう10日ぐらいで外行ってました。
上の子がいたらかわいそうとか言ってられないので笑
下の子はたくましく育ちます笑

たれウサ@低浮上・気紛れにログインします
子供の1ヶ月健診が遅く私の産後1ヶ月健診が先でその時がお外デビューでした。
その日の帰りにショッピングモールに買い物行きましたが今の季節だと感染症が怖いですね。
ですが引きこもってるのも上の娘チャンも限界ですよね💦
天気のいい日で暖かい時間に少しお散歩とか、私は買い物は人の少ない朝一にお買いものしてました。
-
らんピー
そうなんですよね!!
インフルエンザが流行中なので、今日くらい暖かいといいんですが😂
私も買い物は朝一とかに行ってみようと思います!- 2月4日

なめこ
昨日2週間検診だったのですが、そのついでにスーパーと赤ちゃん本舗寄っちゃいました😂
スーパーでは色んな人に「見て〜ちっちゃっ!!」と通りすがり様に言われました笑💦
上の子の幼稚園のバスの送り迎えも、家から数メートルの場所ではありますが出してます😅
2人目は1ヶ月まで外に全然出さないとか無理ですよね💦
-
らんピー
絶対言われますよね😂
ほんと無理です、、上の子も暇そうなのが可哀想で!- 2月4日

minimini
昨年の夏に3番目を出産しました!退院した次の日から保育園の送り迎え、買い物に連れ回していました。ただ、生協を利用してるので、高いけど今だけと思い普段より多く頼んでました。
私の旦那も週に1回しか休みがないので、どうしても連れ回してしまってましたね。夕方よりは、午前中に買い物に行ってました!空いてたら店員さんが袋詰めしてくれたりするので助かりましたよ。
-
らんピー
ネットスーパー利用したんですけど、お肉の高さにびっくりして!!
買い物くらいはいきたいな、と😂
結構な方が1カ月前から外に行っていて安心しました!- 2月4日

ひめめ
次男の時は、買い物連れて行ってました!
主人の休みの時だけですけど💦
連れて帰ったその日から、外気浴はさせていたのでお散歩くらいならいいんじゃないでしょうか?😊
-
らんピー
そうですよね!!
暖かい時間に少しだけでもいきたいと思います💓- 2月4日

ひめめ
できるだけ上の子ちゃんのストレスたまらないようにしてあげてください☺️❤️
外気浴すると、朝晩区別がつきやすくなるらしいので、うまくいけば早めに生活リズム整うのでおススメですよ✨
-
らんピー
そうなんですね!!😳
やってみます!ありがとうございます💓- 2月4日
らんピー
やっぱりそうですよね!!
そんなこと言ってもいられず…暖かい時間を見つけて外行きたいと思います😂