※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kkku
家族・旦那

旦那にイライラしちゃいます。どいしても仕事の都合で飲み会が多かった…

旦那にイライラしちゃいます。
どいしても仕事の都合で飲み会が多かったり、唯一の休みの日曜も仕事関係で家をあけることがおおく、理解しなきゃと思いつつもイライラして当たってしまいます。
今私は仕事をしていないので、旦那が仕事を頑張ってくれてないと生活ができないのもわかってますが、もう少し早く帰ってほしい、家にいてほしいと思ってしまいます。
私が優しくしてあげられれば向こうも気遣ってくれると思いますがなかなか理解してあげられません😢

家をあけることが多い旦那さんをお持ちの方いましたら、こうしたら気持ち的に楽になった!旦那さんに優しくできる!などありますでしょうか?

コメント

ma♡

仕事でいえをあけるならいいですよ。
わたしなんか、閉店までパチンコで
ほぼ家にいないですから。

それで、昨日から口喧嘩になって
今日保険屋がくるから旦那仕事
昼に終わったにも関わらず
家に帰ってこないで、連絡なしで
パチンコにいってますからね

• kkku

kkku

パチンコは嫌ですね💦それは喧嘩になります!しかも連絡なしはありえないですね!

• 2月4日
きなこ

全く同じです^ ^
専業主婦で主人は飲み会が多く、休みも少なく、少ない休みも仕事だったり休みがあっても疲れててほとんど寝ちゃってたり😅
私は特にイライラしたことはないのですが、何故かなと考えてたら1番はお互い感謝の気持ちを言葉に出しているからかなと思いました。
主人は私に、まめにいろいろなことに関してありがとうと言います。私も主人に働いてもらってることだったり、まめに感謝の気持ちを伝えます。
言葉に出すのと出さないのとでは結構違います。うちはそれで上手くいってますね🤔
あとは私はまだ見つけられてないのですが、家でできる趣味や楽しみが見つけられたらいいですよね。
自分に余裕ができればよりご主人にも優しくできるかな、と思います^ ^

• kkku

kkku

ちゃんと感謝の気持ちを言葉にできてるポチさんも旦那さんも素敵です😭👏
    私達もきちんとありがとうと言おうねと話した事があって、そのあとすぐはありがとうと言い合えてましたがだんだん無くなりました。意識して言うものじゃないですもんね。自然に出るから相手に届くんですよね😊
    趣味も探そうかな〜と思います!
    なかなか自分に余裕がなくここまできたので優しく出来てないんだと思いました😭
    文面からも滲み出るポチさんの性格の良さを見習います!!!

• 2月4日
  • きなこ

きなこ

まずは意識して言ってみるのもいいと思いますよ^ ^
    自分が言い出し始めると相手も言ってくれてそこから自然になっていくことも多いと思います^ ^
    わかります😅普段もほとんどワンオペだと余裕もなくなりますよね😓
    気づかなかったんですがkkkuさんは、私よりお子さんが大きいので私よりもはるかに子育て大変だと思うので余計だと思います😭
    そんな中でどうしたら優しくできるようにと考えるKkkuさんは十分優しいと思うので、少し意識するだけで絶対ご主人にも伝わると思います😢
    応援してます!

• 2月4日
  • kkku

kkku

そうですよね、まず私から始めようと思います!
    ほんと余裕なくなります💦
    そんなそんな!大変なのはポチさんもですし、私が旦那にイライラし始めたのも今に始まった事じゃないです😂笑
    そう言ってもらえて嬉しいです😭少しでも伝わっていい関係性を築けるように頑張ります!ありがとうございます🙇‍♀️❤️

• 2月5日
ma♡

わたしなんかじゃなく、私の旦那なんかです